※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友を作りたいが、気を使うのが面倒で楽しめないという悩みがあります。子供のために頑張るものの、気を張ることで疲れてしまいます。フレンドリーな人が羨ましいと感じています。

ママ友欲しいって思ったけど、面倒くさいって思う私は向いてないです笑💦
子供同士仲良くなったママと連絡先交換していつ遊ぼうかと予定は立てますが、大体そういうのは土日になりますよね

私は土日、目覚ましかけずに起きて、やることやってスッピンで公園行って、好き勝手動いてゆっくりしたいタイプだから気を使いながら遊ぶのしんどすぎるーーー
子供は楽しみにしてるから頑張るしかないけど😮‍💨

迷惑にならない様にしないとって気が張ってしまうので正直全然楽しくない、娘も調子乗っちゃうし疲れる🙄笑

こういう関係の先にママ友から友達のように変わって楽しくなったりすんでしょうけど、、学生の様に毎日遊ぶわけでもないし長い時間かかるし、無理だなぁ🥺
誰とでもフレンドリーな人が羨ましいな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです。

子供2人居ますが何の予定を入れる事なくその日の気分次第で子供2人マイペースに外遊びするのが気楽ですね☺️

土日の㈯は午前中だらだら家で過ごし午後はその日の気分次第で行く公園を決めて緩く遊ぶ。

㈰は㈯と同じパターンか頑張って昼から電車で遠出する。

時間に縛られると時間が無い中で子供のイヤイヤとか天邪鬼に苛々するので子供2人で遊ばせた方が楽ですね☺️

誰とでもフレンドリー羨ましいんですけれど毎日ママ友さんと居ると楽しいけれど人疲れしちゃう。

土日くらいは知り合いに会わずにのんびり過ごさないと疲れちゃうかな😭

はじめてのママリ🔰

集合時間も決まってますし、自由行動できない、気を遣いながら遊ぶから疲れますよね😂
私も向いてません笑
毎週のように遊んでましたけど終わりにしました。
もう小学生になりますし、子ども同士で遊ぶようになるので、卒園で終わり、付き合いに区切り付けました😂 
公園とかたまたま会えばくらいでいいです💦