5ヶ月の娘の体重が成長曲線ギリギリで、ミルクの量が少ないのですが、これは体質でしょうか。将来的に痩せる可能性はありますか。
5ヶ月になったばかりの娘、ミルクを飲む量はそんなに多くないのですが(1日トータル800〜900程度)、体重が成長曲線の範囲ギリギリ超えないかな?ぐらいの重さです😇
4ヶ月検診のときすでに7.2キロとかでした🙄
多分今はもう8キロ弱、、?
身長は平均よりちょい高めくらいなので、ぽっちゃり気味です🥲
これってもう体質ですかね?
親2人は普通体型か、どちらかと言うと細い方だと思うのですが、、後々痩せてきますかね?
上の子もぽっちゃりでしたが、下の子ほどではありませんでした😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
次男もそんな感じですー!
上2人は成長曲線ど真ん中でthe平均!という育ち方してましたが、次男だけなんかデカくて😂
産まれたのは3000gくらいでそんなに大きくなかったのに4ヶ月で8キロ超えてました🤣
ミルクも5ヶ月時は200×4回(800cc)とそんなに多くなかったです。
体質かなと思います😂
旦那も赤ちゃんの時ぽっちゃりしてたみたいなので、旦那の遺伝か、、?と思ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも、旦那が赤ちゃんの時ぽっちゃりだったようです、、やはり体質・遺伝ですかね😇