※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日保育園に入園することに対して、寂しさを感じているという気持ちがあります。特に一緒に過ごす時間が減ることに対する思いが強く、仕事への不安も感じています。

明日保育園入園のみなさーん!
今の気持ちはどうですか?

私は、明日は入園式だけだししばらくは慣らしだから短時間だけど、今日になって一気に寂しさがやってきました😭
お昼寝中も寝顔見ながら「もうこうやって一緒にお昼寝したり一緒にお買い物行ったりできないのかー」と思って😭土日はあるけど、土日はパパも長女もいるし気持ち的に違う😭

産んだ時に戻って今以上に日々大切に過ごし直したい🥹
そして仕事嫌だ...

コメント

はじめてのママリ🔰

超同じこと思いながら、全部なくなる訳じゃない、と自分に言い聞かせてます🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️
休む日もたくさんあるし!
そして仕事のことは前日まで考えないことにしてます🫶

• ママリ

ママリ

そうなんです!全部なくなるわけじゃないのに、一生の終わりのような気がしてしまって😂
    私も仕事のことは前日まで蓋しておきます(笑)

• 9時間前
mimi

私も明日から保育園です!!
分かりますー😭
少し前までは準備に追われてて実感なかったんですが今になって寂しさが、、、泣
もう平日のんびり関われる事がないのかと思うとこれで良かったのかなと😣

でもきっと大丈夫!!
お互い頑張りましょう☺️🩷
嫌になったらやめよーくらいの気持ちで行こうと思ってます🙆‍♂️

• ママリ

ママリ

平日のんびり関われる時間がなくなる寂しさ大きすぎますよね😭

確かに、嫌だったらやーめよーくらいの気楽な気持ちも大事ですね💓

• 9時間前
ニコ

まだ実感が湧いていないのもありますが、今までフル無視だったアラームに反応できるかが1番心配です🥲
仕事は嫌ですが頑張る理由になるので前より気持ちは前向きです🤣

• ママリ

ママリ

私もアラームに反応できません😂

子供がいることで頑張る理由にはなりますね💓子供に好きなことさせてあげるために頑張る!

• 9時間前