※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

学校の敷地に2種類学童があって有料と無料があります。有料の方はおやつ…

学校の敷地に2種類学童があって有料と無料があります。
有料の方はおやつもあって19時までは延長保育払うと預かってくれます。私が働いてるのもあり2年生までは有料の方に預けてました。でも2年の途中からお迎えやめて17時に1人で下校させるようになり延長は必要なくなりました。
そもそも有料の方は3年生までしか預かって貰えず無料の方は6年まで預かって貰えます。
有料は仕事の人のために預かりをしてくれる感じで無料の方はあくまでも遊び場を提供してると言う感じみたいです。
無料でも17時まで預かってもらえるし長期休暇も預かってもらえるしお昼もお弁当持ち込みOKだし(食べに帰るのもOKみたいです)十分かなと思って4月から有料の方やめちゃったのですが無料の方でも不便ないですよね?
おやつはないですが😅

コメント

はじめてのママリ

私の住む地域でも同じシステムです!
時間までに迎えに行ける&土曜日利用がないならば問題ないと思います⭐️