※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ
雑談・つぶやき

1歳半の女児です。2月の下旬にインフルエンザB型に感染し、2日で解熱し…

長文で読みづらいかも知れませんが、失礼します。

1歳半の女児です。
2月の下旬にインフルエンザB型に感染し、
2日で解熱したものの、そこから、咳が酷くなったり、夜中にえづいて吐いてしまう事もあったり、軽くなったり…💦
咳が酷くなる度に近くの小児科に行って風邪薬、次に行った時は、抗生剤も処方され、少し咳が良くなりましたが、薬が切れるとまた、咳が酷くなりだして…💦
また、違う小児科を受診し、喘息だと言われ、自宅で吸入薬を処方され、それでも良くならない為、また受診すると、吸入のステロイド剤と飲み薬のステロイドも追加で処方され…。
先生には、胸の音はキレイだねと言われました。
昨日から1日、4回の吸入をから始めました。
昨日の夜中も、咳で寝られず3回程吐きました。
今朝の4時から少しねむれました。
日中の機嫌は、とても良いです。
3月だけで、5回病院に受診しました。

インフルエンザB型になって、後遺症で咳が長引くとは知っていたのですが、1ヶ月以上も長引くのかと心配です。
咳が続くのは、一歳だからなのか…喘息持ちだからなのか…もしかすると、違う病気なのか…。すごく不安ですが、今は先生と薬を信用するしかなくて…。
同じ様な経験された方はいらっしゃいますか?
もし、いらっしゃいましたら、経験談聞かせて下さい。

コメント