リビングとキッチンが隣接していて、赤ちゃんを別室に寝かせるか悩んでいます。料理中に赤ちゃんが起きるのではないか心配です。同じような状況の方、どうしていますか?
賃貸に住んでます。
リビングとキッチンが隣にあります。
昼間はリビングに寝かせていて料理をしようと思うんですがうるさくて起きないかなあと心配です(´⊙ω⊙`)
こういう間取りにお住まいの方、別室に赤ちゃん寝かせて料理してますか?
それともやっぱり目の届くところに居てもらって泣いてもあやしながら料理してますか?:( ;´꒳`;):
今気持ちよく寝てくれたのでどうしようか迷ってます:( ;´꒳`;):
- あーちゃんmama(8歳)
コメント

退会ユーザー
料理してても起きないんで普通に料理してます。
むしろ無音の中でずっと寝かせてると、神経質な子になり、ささいな音に敏感になって大変と聞きますし

ばむ
あんまり静かな環境で寝かせるくせをつけると、逆に神経質になって、ちょっとの音で起きるようになりますよ(^^)生活音の中で寝かせる方があとあと楽です♡
-
あーちゃんmama
早いコメントありがとうございます💓
知りませんでした゚(゚`ω´ ゚)゚
気にしないで料理します🎶- 7月6日

ゆりりん
そのままリビングです!
別室が心配なのと音になれて音がしてても寝てもらえるようにと思って(^^)/
-
あーちゃんmama
そうなのですね!💓
慣れてもらわないと今後も大変ですもんね゚(゚`ω´ ゚)゚
ありがとうございます!- 7月6日

いちご
目の届くところに寝かせてます!
1ヶ月ごろならちょっとの物音では起きませんでしたよ〜
今はわたしが離れると察知して起きるので、ずっとおんぶですが(´・ω・`)
-
あーちゃんmama
察知するようになるのですね(´⊙ω⊙`)
うちの子はもう神経質なのか私の足音で起きたりします゚(゚`ω´ ゚)゚
今まで静かなところで寝かせすぎたのかと、今コメントを見て後悔しました゚(゚`ω´ ゚)゚- 7月6日

そら
同じ感じですが、気にしたことはないですね💦
生活してて無音とか無理ですし、病院でも生活音や外の音には慣れさせないとと言われました😌
-
あーちゃんmama
そうなのですね!
コメントありがとうございます🎶- 7月6日

にゃあん!
長くかからない時(お弁当とか下準備)はハイローチェア乗せて近くに置いてます。
1時間位普通のご飯の支度の時は前もって授乳して寝かしつけてから隣の部屋に寝かせてます。
匂いとかもあるので💦
-
あーちゃんmama
隣とはドア開けてれば見える隣ですかね?゚(゚`ω´ ゚)゚
うちは引き戸を開ければすぐ見に行けて声も聞こえる部屋があるから料理中はそっちにするか迷ってました゚(゚`ω´ ゚)゚- 7月6日
-
にゃあん!
横に動かすドアを開ければ見えます。
大体キッチンから5歩くらい?ちょっとだけドア5センチ位開けて料理してます。1人で放置は気になってしまい、10分位に一度覗いてます。笑- 7月6日
-
あーちゃんmama
ちょくちょく見ますよね゚(゚`ω´ ゚)゚
ありがとうございます(><)- 7月6日
あーちゃんmama
そうなのですね!゚(゚`ω´ ゚)゚
ありがとうございます!💓
起きちゃってもあやしながら料理再開思います(๑¯ω¯๑)