鼻吸い機使っている方あってよかったと思いますか?👀私は今のところ使っ…
鼻吸い機使っている方あってよかったと思いますか?👀
私は今のところ使ってないのですが綿棒だと限界があるな、、と思いまして迷っています💦
また良ければ手動・電動やおすすめの商品教えてください🙏🌟
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ぬ
冬は結構使います🥲あって良かったです😳
ちぼじ とシュポット持ってますが
ちぼじは音がしないので寝てる時とかにやるのに良かったです🥺
ただ私は指が終わりました😂
シュポットは音があるのでちょっと怖がっちゃいますが
楽です🥺🤍
はじめてのママリ🔰
手動はチボジ使ってます。上の子5歳に使うにはこれで十分です。
うちも3ヶ月の赤ちゃんがいるのでシュポットを買い足す予定です。
3ヶ月にもチボジ使えないことは無いですが両手塞がるので難しいです😓
メルシーポットは昔使ってましたが、お掃除が大変なのと、すぐ壊れてしまったので今回シュポットにしました。
はじめてのママり🔰
鼻風邪引いた時にあってよかった!と思いました☺️
ジュビジュビで辛そうだったので💦
シュポット使ってます⭐︎
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の頃に鼻風邪ひいて、その時使ってました!電動です。
耳鼻科には行ったけどお薬飲んで様子見てって感じだったので、鼻水がひどいうちは一日に何回か吸ってあげてました👃💧
日常的には綿棒で事足りてますが、鼻水ずるずるの時はあって良かったと思います!
m
手動のものでsuisui使ってます!
鼻ずるずるの時はあると助かります
イオンなどで3000円くらいで買えて、手動ですが結構吸えるので買って良かったです☺️
mamama
メルシーポットを上の子の時買えば良かったと思ったので次男で購入しました。
結果あまり鼻風邪ひかないから出番がないのですが、ひいたときは大活躍しています。
音が大きいので怖がるかな?と思ったけど、やってくれ!って言ってきます🤭
ままり
メルシーポット使ってます。
3人目にして初めて買いましたが、1人目から買えばよかったと思いました🤣
鼻水がよく出る子ならあってもいいと思います。
うちの子は扁桃肥大で鼻水が溜まりやすく、すぐ熱も出るのであって良かったです。
小さい頃から使ってると、3歳頃からは自分からやるようになりますよ😊
はじめてのママリ🔰
メルシーポット購入して良かったですよ🙆♀️
うちは小さいうちから保育園利用によりしょっちゅう鼻水垂らしてしまうので💦そして奥の鼻水まで吸ってくれないと中耳炎になるので、定期的に耳鼻科へ行けるならなくても良いと思いますが頻繁に受診出来ないなら鼻吸い機あったら良いと思います!!
初めてのママリ
つい先週、鼻風邪?を引いてしまい鼻水ズルズルでした💧
元々鼻吸い器を買ってあったのでようやく出番来たって感じです 笑
あってよかったです✨
鼻水がジュジュジュゥ〜っと吸えた時はこちらも気持ちよかったです😆
電動のベビースマイルというのを使っていますが、
他と比べた事ないので使用感のほどはよくわかりません😂
電池タイプなのがネックでしたが、手入れは簡単でした!
コメント