※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今年35歳でAMHが1.16と結果がでました。タイミング3回くらいしてダメだ…

今年35歳でAMHが1.16と結果がでました。

2人目不妊でクリニックに行き始めたのですが先程AMHが40代半ばの数値だと聞いてびっくりしすぎて先生の前で泣いてしまいました🥲前回受診時、夫が精液検査をしてほとんどの項目がWHO上位10%の数値でハイスペ精子と言われた後だったので私のせいだった⋯ごめんなさいとさらに落ち込んでいます。
タイミング3回くらいしてダメだったら人工授精しようか〜なんて話してたのですがそんな猶予もなく体外受精に行った方がいいかもとお話がありました。

同じような方で自然妊娠された方いますか?
体外受精も勿論考えていますが金銭面、スケジュール面等で来月からはすぐに取りかかれません⋯
今出来る事はあるのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

35歳の時AMHその半分以下でした。私も夫は問題なく泣きました。
流産もありましたが全て自然妊娠で最終的に出産できました。奇跡だと思ってますが🥺
先生からも最初から体外受精を進められてその予定で進みましたがその前に自然妊娠でした!