きりくら
汚れなくても園に着替え3着置いて下さいと言われたので、もしかしたら足りないなもです💦
はるか
息子の園だとたりません🤣
最低でも1日4着は必要なので、洗い替えも考えたら倍は必要です🥹
はじめてのママリ🔰
うちの保育園じゃ足りないです💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園に置いておく服3着くらいですかね?
1歳児クラスまではお昼寝で着替えて、食事や💩で汚したら着替えてって感じでした!
最低7着くらい必要かなと、、!
うちは乾燥機無しなので10着ずつくらいです!
うちも次女明日から入園で置き服は薄い長袖2着、半袖1着です!東海地方です!
あとカーディガンも!
GW明けは完全に半袖、寒い時用にカーディガンって感じです!- 3月31日
no-tenki
低月齢ほど汚れたりおむつの隙間漏れして汚れるので、お着替えが必要な気がします。🤔
うちは1歳児クラスで入園しましたが、着ていく服1着ずつ
保育園に置いておく服3着ずつ
お昼寝の時に着替える服1着ずつ
災害時のお着替え用1着ずつ
夏は水遊びするから1着ずつプラスで。
みたいな感じでかなり必要だったので、結局夏頃はすべて10着以上持ってました!
-
no-tenki
4枚をどう仕分けするかにもよります。
園には何枚保管するのですかね?🤔
たぶん4月下旬に暑い時は半袖着させて、薄手の上着を着させて調整させることもできますが、園に保管するもの毎日お着替えで何枚いるのかで、増やすのかどうか決めますが、すぐ暑くなるので半袖でも良いと思いますが。💦- 3月31日
ママリ🔰
2着置き服、1着持参、来ていく服が1着なので帰ってすぐに2着洗濯すればギリギリいけるかもです!
はじめてのママリ🔰
ドラム式洗濯機があって、一晩で洗濯乾燥できるなら、ギリたりるかもしれませんが。
肌着もトップスもズボンも10着くらい持ってました。
はじめてのママリ🔰
一括で失礼します🙇みなさんありがとうございます!
お返事いただける方だけでいいので教えてください🙇
長袖シャツ4枚ですが追加で購入するなら長袖ですか?半袖もそのうちいると思うとどれだけなにを買えばいいのか…
はるか
お住まいの地域によりますが、
私が住んでるのは大阪なので半袖を買い足します!
確かGW前には昼間は半袖で登園時と帰宅時はウィンドウブレーカーをきてます☺️
西松屋なんかで長袖も3-4着、半袖10着ぐらい買えばいけるかなと思います😊
きりくら
地域にもよりますが、静岡県ですが、半袖かタンクトップの肌着にします😊
コメント