一般事務、完全週休二日制で、求人検索すると派遣社員ばかり出てきます…
一般事務、完全週休二日制で、求人検索すると
派遣社員ばかり出てきます。
同じ会社が複数広告をだしているのか同じような文面の広告はがり…何種類も出てきます。
勤務地も市内と記載がありますが、どこにいくかは、派遣先との面接で初めてわかるんですよね?
あとは、派遣社員みたいですが(掲載元が派遣会社?)雇用形態は正社員となっている求人がたくさん。
事務で週休2日制、残業少なめだと
派遣しかないんでしょうか…
あとは地元で周り近所のつながりしか…
いい求人をみつけた!と思っても、土曜日出勤があったり、始業時間が今の会社よりも早かったり…
今は、時短勤務です。
土曜出勤が本来あるところ公休日にしてもらっているため、基本給が下がり残業もありますがフルタイムと同じ単価計算でないため、給料がだいぶ下がりまして…フルタイムで働いていた時期もありましたが、その当時から規定が変わり終業時間が17:00から18:00になってしまいフルが厳しくなり今に至りますが、時短でも17:00過ぎまで働く日も多く、残業しても単価が安い。なんだかなあという感じで💦
理想は終業時間が17:00で定時で上がれるフルタイム社員なんですが、、
難しいです😓
仕事も忙しいし、フルタイムにもどることも考えましたが土曜出勤に加え18:00が定時となると、頭を抱えます💦
子供の習い事も時短とはいえ毎日必ず定時では上がれないので、平日は送ることが時間的に間に合わないので土曜日にしているものがあります。そうなると土曜日出勤が厳しくて…😭😭
- はな(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント