※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを転校させた事がある方に質問です。登校初日に教科書や道具類…

お子さんを転校させた事がある方に質問です。登校初日に教科書や道具類、全て持っていくのですか??

再来月に子供を転校させます。先ほど転校先の学校から確認の電話がありました。今の学校で使っている教科書は捨てないでください、そのまま新しい学校でも使います。と言われましたが、教科書と道具類を初日に全て持って行くのか聞くのを忘れてしまいました💦

コメント

ゆ

全て持って行かず
少しずつ皆んなと同じことタイミングで持って行かせましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新学期からではなくて、学期途中の転校になるので、他の子と同じタイミングではないんです😭

• 2時間前
ぶーちゃん

登校初日に全部一緒に持っていき、使う教科書、使わない教科書、買わないといけないノート類など一緒に先生と確認しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!絵の具セットや習字セットなどのお道具も初日に全部持っていきましたか?

• 2時間前
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

絵の具、習字セット、鍵盤ハーモニカも持っていきました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 2時間前