チャレンジタッチ1年生を受講されている方に質問です。4月から1年生にな…
チャレンジタッチ1年生を受講されている方に質問です。
4月から1年生になる息子が子どもチャレンジからそのままチャレンジタッチ1年生に移行して、レッスンをどんどん進めてたのですが、挑戦問題に到達したところで急に難易度が上がり、1人でやらせると0点状態になりました。
理由は(1)〜(5)の意味や、国語の物語問題をそもそもやったことがなくやり方そのものがわからないようです。
私が隣でついてあげて、(1)の意味や、物語問題の解き方を教えてあげれば答えは自分で導き出して正解できましたが…
挑戦問題になるまで息子が勝手に進めてたので見てなかったのですが、こちら問題の解き方そのものの説明や、(1)の意味などはどこかで説明されてたのでしょうか?
また、現状とりあえず難易度選択で一旦一番上のコースにしておきましたが、横で問題文の理解を少し手伝えば正解できるはこの難易度のまましばらく様子見でいいのでしょうか?
基本レッスンの終わりにある赤ペン先生は一応自力で100点が取れていました。
- うさぎ(6歳)
コメント