※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

夕飯にパン、ありですか?2歳の息子が雨の日は保育園帰りに公園で遊べな…

夕飯にパン、ありですか?

2歳の息子が雨の日は保育園帰りに公園で遊べない代わりにパン屋さんに寄って帰ると言います。
そうすると家に着くと買ったパンを食べると言って、私の感覚からするとパンは朝とかお昼で、夕飯にパンは...って思ってしまって、パンは一口だけね。あとは朝食べようねって言ってしまうんですが案の定息子はやだー!パンいっぱい食べるー!ってなってしまいます。結局なんとか全部食べるのは阻止して、そのあと一応ごはんも食べてはくれます。でも夕飯はごはんじゃないとって大人の勝手だよなぁ...って😂

雨の日の楽しみでたまに夕飯がパンでもありですかね😂
でもこれから梅雨になって毎日雨降ってたら毎日パン食べるになるのもなぁって😂
あと、朝ごはんは毎日パンで固定なので(寝起きは食欲あまりないみたいで好きなものじゃないと食べないため)
今日は雨ってわかってたら朝ごはんをごはんにするとかできればいいんですけどそれは無理そうで一日2食パンになってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫、シチューにはパン派なので夕飯にパンはよくあります!シチュー作っておけば良いと思いますよ😊✨
我が家、そういう日は1日2食パンです🤣外国はご飯食べないですし、パンは全然おかしくないと思いますー!

はじめてのママリ🔰

毎日じゃないならアリだと思います!
私だったら子供が喜んで食べてくれるなら飽きるまで買います🍞笑

ママリ

全然ありだと思います!!
大人からしたら栄養ある物食べて欲しいって思っちゃいますが、好きなもの食べたい年頃ですよね💦💦毎日たべてたらそのうち飽きそうですし、パンの時に野菜のポタージュとかスープ系出すのどうですか?✨
それかパンの種類を少しでもタンパク質とかとれるもの(サンドイッチとか)を勧めてみるのどうでしょうか…😂♡

はじめてのママリ🔰

ありです🤣ピザとかの日もありますもん!

はじめてのママリ🔰

うちは全然ありです😅
旦那が夜に絶対白米っていう環境じゃなかったらしく、食べてれば何でも良くない?と🤭笑

寧ろ私はパンがダメな理由が分からないです🤣

はじめてのままり

我が家はパン好きなので
週1くらいは登場します。

シチューやオーブン焼きの日等です!
ピザの日もあります!