※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

新一年生と新年少。これらを連れてのショッピングって皆さんならできま…

新一年生と新年少。
これらを連れてのショッピングって皆さんならできますか?
うちはできません😭
下の子はあれほしい、これほしいで床に寝転がる。
上の子はゲームしたいと拗ねる。

平日は公園へ何時間も、休みの日もほぼ子供に全力使っています。
それなのに少しのショッピングも許されないのか!
と、ついにブチギレてしまいました💦
モール内でいろんな家族を見ていましたが同じくらい、もしくは少し年齢下の子でも文句言わずについてきてるのになと情けなくなりました😭
わがまますぎる。。

コメント

ママリ

わかります💦
うちは新一年と新年中ですが、下の子はすぐ脱走するのでガッチリ手を繋いでないといけないですし、上の子は飽きっぽいのですぐ疲れた〜座りたい〜ってなるのでゆっくり買い物は無理です💦
ちゃんと親のあと付いてきてる子羨ましいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

うちも上の息子が凄まじかったので分かります😂✨
でも、みんなできてるように見えますが、あれって買い物できる子だけが来てるだけなんです!!笑 うちも途中から連れて行く事すらムリになりました😇

学校行ったらうるさい子は想像以上に多いですし、みんな今までどこで過ごしてたの?今までうちの子以外見たことなかったのに…ってなる事も多いです😂

はじめてのままり

新小一と年少がいました(去年)が、
無理ですね😭😭😭

土日はずっと公園です、午前中2時間、上の子は昼寝しないからさらに1.2時間外で潰してました
自分の買い物は一切できず、子どもに合わせてばかりなので、
うちは平日に行ってました(保育園行ってる間)

同い年の子の方に買い物できるよーみたいに言われると、なんで?って虚しくなってました