※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

おしゃぶりを拒否している7ヶ月の子どもについて、外出時に安心できるものを探しています。おしゃぶりを使うべきか、使った場合のおすすめがあれば教えてください。

おしゃぶりについて質問です!

現在生後7ヶ月ですが、おしゃぶりは0ヶ月の頃からずっと拒否されています。ただセルフねんねも出来るし、今までは特に必要性を感じていませんでした。

ですが、最近車の中やベビーカーなど、眠いはずなのに寝られないことが増えているのが気になっています。
家のベッドだと寝られるのですが、スリーパーを舐め舐めして寝ているので、外出時にも何か舐めて安心できるものがあればと思っています。
あと口を開けていることが多いので、おしゃぶりがあると予防になるのかなと思ったり💦

おしゃぶり拒否でもこれなら使ってくれた!
という物があったら教えて欲しいです🙇‍♀️
そもそもおしゃぶりを7ヶ月から使うべきなのか、なくてもそこまで困っていないなら使わない方がいいのか?意見があればそれもお聞きしたいです🥺

コメント

マリ

今更おしゃぶりはやめた方がいいです、数日前5歳くらいの女の子がおしゃぶりして歩いてて本気で引きました😅
おしゃぶりは辞めるのが結構大変なので、ねんねするようのおしゃぶりタオル的なものをお気に入り2,3枚用意しておくといいと思います☺️
長男はおしゃぶり卒業後、抱っこでしか眠れず4歳未だにお腹の上に乗ってきます🍀
次男は9ヶ月でおしゃぶり外れ(勝手にペってした)それ以来タオルケットかぬいぐるみを噛み噛みしながら寝てます😴
スリーパーが好きなのであれば同じ生地のハンドタオルなど用意するのがいいと思いますよ!

りつまみ

combiの入眠ナビおすすめです!
寝る時の必須アイテムになってます😴

父母ともに「命のおしゃぶり」とあだ名つけるくらいです🤣🤣

オムライス

おしゃぶりなくても眠れるのであればない方が、後々卒業するってなった時大変なのでなくても良いかなと思います☺️

スリーパーと同じ生地のタオル買うのはどうでしょうか?
お出かけ用のタオルとして持って眠たい時に渡したらお外でも寝てくれるんじゃないかな?と思います☺️

うちの子たちは、おしゃぶりソムリエ市販に売ってるおしゃぶり全部試してきました😇
長男は、コンビの入眠ナビ
次男は、リッチェルの吸せつラボ
が気に入ってました🫶