※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムライス
子育て・グッズ

上の子を保育園に預けている方に質問です。慣らし保育中に、子どもが眠くなった時に寝かしつけをしてもらえるのでしょうか。また、短い活動時間の中で毎回寝かしつけをしてもらえるのか気になります。タオルケットを持たせることで自分で寝ることができるのですが、そのような配慮はしてもらえるのでしょうか。慣らし保育中に先生に相談しても良いか不安です。

上の子を0歳児の4月から預けたことがあるよって方
または保育士の先生方質問です🙋‍♀️

まだ午前睡(9時から1時間)するのですが、慣らし保育中息子が眠たくなったら寝かしつけしてくれるのでしょうか?💦

また、活動時間が2時間しかないのでその都度寝かしつけってしてくれるのでしょうか?💦

寝かしつけしなくても、コット?にタオルケット持たせてるので渡してあげて、体が横になるようにすれば
トントンしなくても寝てくれるのですが
そういうことしてくれるのでしょうか?💦

もう、それだけが不安で😭
慣らし保育中1時間子と一緒に過ごすのでその時に先生に伝えてみようかなと思っているのですが
伝えても大丈夫でしょうか?
うるさい親だなと思われたら嫌で😭

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

上2人は0歳児4月行ってました!
うちの子が通ってるとこは0歳児は寝たい時に寝かせるって感じだったので、問題なかったです😌

3姉妹ママ☆.

0歳児は活動よりその子に合わせて眠くなったら寝かせてってしてました🤔
よっぽどどこもそんな感じだと思うので、大丈夫何じゃないかなと思います!
先生から午前中寝てるかって確認あるかなとも思うけど、伝えて全然大丈夫だと思います✨