コメント
RiKoママ
それはまずA病院じゃないとです。
もうしばらくデュファストン継続かもしれないし、紹介状書いてもらったほうがいいためです。
おそらく心拍確認が2回できたら母子手帳もらっておいでと言われ、B病院に転院になるかと思います👍
なので、1回目の心拍確認ができた日に出産はB病院でしたいことを伝えましょう🙂
RiKoママ
それはまずA病院じゃないとです。
もうしばらくデュファストン継続かもしれないし、紹介状書いてもらったほうがいいためです。
おそらく心拍確認が2回できたら母子手帳もらっておいでと言われ、B病院に転院になるかと思います👍
なので、1回目の心拍確認ができた日に出産はB病院でしたいことを伝えましょう🙂
「デュファストン」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
デュファストンは10日間飲んでいて、追加はいらないから陽性でたら1週間後にきてねって言われてます!
紹介状はもらったほうがいいんですね🤔
出産は他の病院でって言うの気まずいなと思ってたんですが、まずはA病院に行ってみようと思います!
ありがとうございます!
RiKoママ
そもそもですが私の場合母子手帳もらうまで、毎回エコー代などの2000円で済みました。
不妊“治療”とみなしてくれてたわけです。
でも妊婦検診として行くと、よく聞くような都度5000-1万円かかるという感じです😃
はじめてのママリ🔰
それは盲点でした!!
たしかに高いんでしたよね🤔
電話した時に4週で来ていいよって言われたんですが、まだ何も見えないけど行った方がいいんでしょうか?5週でもいいんでしょうか、、
RiKoママ
私は二人とも4w後半で行きましたが(デュファストン継続などもあったため病院からの指示)5w半ばに行くと卵黄嚢確認までできるので、待てるなら5w半ば、待てないなら5w頭ですかね🤣
RiKoママ
4w4dと4w5dのときに胎嚢確認できました😄
はじめてのママリ🔰
待てなすぎて5週に入った瞬間行こうと思ってます、、笑
4週後半で胎嚢が確認できたら、次の診察は何週間後でしたか🤔?
RiKoママ
1人目は1週間後の5w4dで卵黄嚢確認まで、2人目のときは10日後で心拍確認までできました👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も順調にいくといいです、、
色々と詳しく教えていただいてありがとうございました🙇♀️