※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室で嫌な思いをしました。10年近く通っている美容室があります。長…

美容室で嫌な思いをしました。

10年近く通っている美容室があります。
長年担当してくれた方がサイレントで退職してしまった為、前回別な方が担当でした。
20代後半くらいで、担当の方が辞める前は雑用みたいな感じだったで少し心配でした。

縮毛矯正が終わってカットってなった時に、何も言わずに前髪を横にバツッと切られて「えっ?!😨」と言ってしまいました。

「パッツンが嫌なのでこう縦にシャッシャッと切ってくれませんか?」と言ったら
「?タテにキル…?」と何故か疑問形でやってくれました。

結局なんかあまり上手くなくて家で自分で切り直しました。
美容室を変えようか悩みましたが、
縮毛矯正をしてもあまり痛まなくて、結構お手頃で、建物も綺麗な美容室です。

ちなみに値段は縮毛矯正+カラー+カットで14,000円です。
ロング料金込みで縮毛矯正もパキパキにならない自然なグレードです。

先週も結局変えずに同じ美容室に行ってきたのですが、
カウンセリングも「いつもの縮毛矯正とカラーはいつものグラデーションですね」みたいな感じで1分で終わりました。

予定時間は4時間だったのに、途中薬剤も付けていないのに20分くらい無駄に放置されてました。
(担当の方は別な人をカットしていて、他のカットはもう一人なのに客は4~5人でした)

戻ってきた時もすみませんの一言もなくて「お待たせしゃしたー」って感じでした。

縮毛矯正の後のカラーでドライヤーをしてもらって乾いてみると全然グラデーションになっていませんでした。

それを伝えると
美「上は明るさ8、下は10なので、次回は上は6くらいが良いかもですねー」
私「私、子育て中であまり美容室に来れないし、プリンも嫌なのでグラデーションを希望していたのですが…」
美「あーそういう事なんですね。カラーやり直しますか?(その時点で4時間半経過)」
私「(腰が限界過ぎて)…大丈夫です」
と言って諦めました。

こういうのって前の担当者が書いたカラーのレシピ?みたいなの残っていないのでしょうか…。

帰ってから3ヶ月後にまた染め直しに行かなきゃいけないし、無駄な出費じゃんとイライラしました。
グラデーションの場合は半年ぐらいでもプリンは目立ちません。

電話で
・グラデーションと頼んだのになっていなかった
・髪の痛みと美容室に来れないのでプリンが嫌でグラデーションを希望していた
・無料のお直しをしてもらっても痛みが心配
・3ヶ月後にカット代は払うから、その時カラーをお直しして上部を暗くしてくれないか
と聞いたらすんなり飲んでくれました。

でも担当の人が「次回も僕が担当じゃないとお直し対象にならないので、僕指名で予約してくださいねー。失礼いたしましたぁー。」って感じでした。

余計なカラー代を他で払いたくないので行きますが、もう美容室を変えるべきでしょうか?

それとも美容室内で担当を変えるべきでしょうか?

今の美容室って値段が結構安いと思うので迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

美容院変えたくないなら、担当を変えます!

担当さんの予約取れなかったって言って誤魔化します😂