トイトレのタイミングについて🚽ちょっと長いです💦1歳半の娘が今日初めて…
トイトレのタイミングについて🚽ちょっと長いです💦
1歳半の娘が今日初めてトイレでおしっこをしました🥹👏
今2歳8ヶ月の息子のトイトレを本当にゆるーーーーくし始めたのですがそれを見ている娘がトイレに興味持ったようで保育園でも一つ上のクラスの子達におトイレ行くよーと先生が声をかけると関係のない娘が1番にトイレに行くらしく…笑
自分でさっとオムツ脱いで座るらしいんですがずっと退かないでいつまで経ってもトイレから戻って来ませんと先生を困らせていた娘です😅それもあるしまだ1歳半は早いと思っていたので家で座らせる事もした事なかったんですが今日お風呂上がりに息子が「トイレー」と言っておしっこしに行ったタイミングで娘も座ると言うので座らせてあげて「シーシーするんだよ〜」と軽い気持ちで声掛けするとまさかのおしっこ出てビックリ🫨笑
まぁたまたまだよね!と思いながらもめちゃくちゃ褒めまくってその後ご飯を食べてオムツ確認するとおしっこ出てなかったので「トイレまた行ってみる?」と誘うと「うん!」と言うので2回目のおトイレ連れて行くとまたまたちゃんとおしっこ出て😭😭
その後出掛けて1時間半弱くらい経って帰って来て寝る時間だったのでまたしてもオムツ確認すると出てなかったので連れて行くと3回目もおしっこ成功🥹👏
トイトレ始めたのはみんな3歳なってから始めたので末っ子はまだまだだと思ってたんですがこれはトイトレ始めてもいいと思いますか?🥺5人目だけどトイトレも恥ずかしながらちゃんとした事がなくてどう進めていいのかもイマイチ分からず😅パンツ履かせるタイミングやおしっこ連れて行くタイミングなども参考程度に聞きたいです🥹
- み(1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 10歳)
コメント