6歳虫歯なりかけ3本。治療しつつになりましたが、結構ショック、、早い虫歯な気がしてなりません。
6歳虫歯なりかけ3本。
治療しつつになりましたが、
結構ショック、、
早い虫歯な気がしてなりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
にゃんころ
うちの7歳も2本虫歯治療済み、1本虫歯なりかけで、フッ素で止めてるところです。3ヶ月に1回歯医者は通っていましたがなりやすいみたいです😭下の子は同じものを食べていても虫歯ゼロなので、体質もありそうです。
ちーにゃ
うちの子ももう2本も虫歯治療してます💦
それも1本は大人の歯です🥲
-
はじめてのママリ🔰
もう大人の歯が生えているんですね!うちまだ一本も抜けてなくて。。
ちなみに虫歯治療大変ですか?- 3月30日
-
ちーにゃ
奥歯の大人の歯がまだ生えてる途中で虫歯になりました💦
それも先生も気付かず私が黒くなってるのに気づきました😂
うちの子は案外大丈夫みたいです!
麻酔もしたけど痛くなーいって言ってました🤣🤣私の方が痛みに弱いかもです笑- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちも虫歯の治療になってきっと
麻酔すると思うんですけど、ビビってます、、私も心配です。。6歳で虫歯なんて早すぎだろと思っちゃうのですが悲しいです。。、- 4月12日
はじめのママリ🔰
うちも歯のケアは頑張っていたので2本虫歯になりショックでした💦
でもこのぐらいの年齢が初めて虫歯になりやすい時期みたいで、周りの友達でも何人かいます🥲
大人の歯になる前で良かった!と気持ち切り替えて仕上げ磨きも念入りにしています。
-
はじめてのママリ🔰
ショックですよね😢うわあああ、、
虫歯かーでも甘いもの飴とか食べてるしなあと思いながら。。
周りもいるんですね!早すぎかなとも思って心配だったのですが、ちょっと
安心しました。確かに!切り替えて仕上げ頑張ります🥺- 3月30日
はじめてのママリ🔰
体質なるほど。。
3ヶ月に1回行ってたんですね😭
なかなか歯医者さん大変ですよね。
それにうちは前歯虫歯なりかけ
言われました、、、
にゃんころ
前歯もなりやすそうですよね😭
うちは今なりかけているのは大人の歯です…シーラントもしていたのに、それが削れた隙間が虫歯になってしまいました😭やった意味…という感じです😭
はじめてのママリ🔰
大人の歯なんですね😢隙間はやっぱりなりやすいみたいですよね。下の子もすでに隙間があまりないギュッと詰まった歯なので虫歯になりやすいと言われました、、