旦那にイライラし過ぎて子どもの前で罵ってしまいそうなので、とにかく…
旦那にイライラし過ぎて子どもの前で罵ってしまいそうなので、とにかくこの気持ちを落ち着かせるために何も言わず家を出てきてしまいました…
すぐに戻りますが、一旦ここで吐き出させて下さい😭
今日、休みの日なのに仕事になったと言って早朝から外出していき、帰ってきたと思ったら外でご飯食べて飲んできたと。(連絡もらってないので夕飯準備してました。)
不定期休みのため土日も私一人でワンオペ。3歳と生後4ヶ月の子どもを1人で世話して、ようやく旦那の休みで頼れると思ったら朝からいない。さらに明日は泊まり勤務で保育園送り迎えも風呂も寝かしつけも私一人。翌日夜勤明けで昼頃帰って来ても疲れたと寝てしまい使い物にならない。
そんな日が続くと私もキャパオーバーで子供にもイライラしてしまい、ちょっとしたことで当たってしまいそうになります。
はぁ…こんなんで投げ出したくなるのは、私のキャパが狭すぎるからでしょうか…。ワンオペのママさどんな感じで乗り切ってますか?これから下の子が成長すればさらに大変になるのにこんなんじゃダメですよね😞
そろそろ家に戻ります…
- はじめてのママリ🔰
なー
同じような感じで、私もブチ切れて外に出た事あります!
なので、お気持ちよく分かります😭
キャパ狭くなんてないです!イライラして当たり前です!なんなら、よくそこまで頑張ったと思います!!!!
しかも、お子さんの前で罵らないようにと外に出て凄いです!!
感情優先になり爆発してもおかしくないのに、しっかりお子さんの事を考えての行動!ご立派です😭
コメント