子育て・グッズ 1歳半検診で歩いていないお子さんはいらっしゃいますか。息子はまだつかまり立ちや伝い歩きで、歩いても一歩二歩程度です。検診が心配です。 1歳半検診で歩いてなかったお子さんいらっしゃいますか? 息子はまだつかまり立ち、伝い歩き、独り立ちで、歩いても一歩二歩…くらいです😭 1歳半検診が恐ろしいです😣😣 最終更新:4月1日 お気に入り 1 検診 息子 1歳半 つかまり立ち ママリ(妊娠11週目, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 歩いてなかったです🥹 特に歩行について指摘は無かったですー。 3月30日 ママリ コメントありがとうございます、 そうだったんですね。指摘されないこともあるんですね🤔 周りの子ども達は歩いてない子いましたか? いま歩かないのがすごい心配なのですが、ママリ🔰さんは不安になることはありましたか?? 3月30日 はじめてのママリ🔰 歩いてない子は居なかったです…😇 かなり不安でした😭大きい病院で検査もしましたが、一歳半最終日に1.2歩出て、2歳前の今小走りしてますよ! 3月30日 ママリ 歩いてない子居なかったですか😣 うちも何らかしら診てもらった方がいいのかなと〜思い始めているところです😔1.2歩は出る時もあるのですが、そこからなかなか継続しなくて…😓 うちも小走りする姿早く見たいです😭 3月31日 はじめてのママリ🔰 早く走り回ってる姿見たいですよね。 1.2歩でているのなら、もうすぐですよ🥲✨ 歩き始めてからようやくなんとなく精神の方も成長してきたけれどまだゆっくりで発語はないですが🙌 3月31日 ママリ もうすぐですかね😓練習はしてるのですが💦 そうすると1歳半健診の時も発語はなかった感じですか? うちも今のところ発語なく、指さしや積み木もイマイチで😭このままだと絶対健診引っかかるだろうなと不安ばかりです😱 3月31日 はじめてのママリ🔰 そこまできてるならあとは自分のタイミングが来たら歩き出すと思いますよ😌 発語無しです🥹 歩き始めてから少しずつ指示が通るようになりました。 応答の指差しも何十個と出来るようになりました。 積み木もあまり好きじゃないみたいでやらなくて、検診の時は全くやらず、今はたまーーに気が向いた時に積むかなって感じです。 4月1日 ママリ そうだったんですね。 子どもも一人の人間なのでそれぞれ好き嫌いもありますよね。 歩いてから変わってきたんですね🥹 うちも早くそうなるといいです😭 色々と教えて頂きありがとうございました!とっても参考になりました🙇 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます、
そうだったんですね。指摘されないこともあるんですね🤔
周りの子ども達は歩いてない子いましたか?
いま歩かないのがすごい心配なのですが、ママリ🔰さんは不安になることはありましたか??
はじめてのママリ🔰
歩いてない子は居なかったです…😇
かなり不安でした😭大きい病院で検査もしましたが、一歳半最終日に1.2歩出て、2歳前の今小走りしてますよ!
ママリ
歩いてない子居なかったですか😣
うちも何らかしら診てもらった方がいいのかなと〜思い始めているところです😔1.2歩は出る時もあるのですが、そこからなかなか継続しなくて…😓
うちも小走りする姿早く見たいです😭
はじめてのママリ🔰
早く走り回ってる姿見たいですよね。
1.2歩でているのなら、もうすぐですよ🥲✨
歩き始めてからようやくなんとなく精神の方も成長してきたけれどまだゆっくりで発語はないですが🙌
ママリ
もうすぐですかね😓練習はしてるのですが💦
そうすると1歳半健診の時も発語はなかった感じですか?
うちも今のところ発語なく、指さしや積み木もイマイチで😭このままだと絶対健診引っかかるだろうなと不安ばかりです😱
はじめてのママリ🔰
そこまできてるならあとは自分のタイミングが来たら歩き出すと思いますよ😌
発語無しです🥹
歩き始めてから少しずつ指示が通るようになりました。
応答の指差しも何十個と出来るようになりました。
積み木もあまり好きじゃないみたいでやらなくて、検診の時は全くやらず、今はたまーーに気が向いた時に積むかなって感じです。
ママリ
そうだったんですね。
子どもも一人の人間なのでそれぞれ好き嫌いもありますよね。
歩いてから変わってきたんですね🥹
うちも早くそうなるといいです😭
色々と教えて頂きありがとうございました!とっても参考になりました🙇