※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半検診で歩いていないお子さんはいらっしゃいますか。息子はまだつかまり立ちや伝い歩きで、歩いても一歩二歩程度です。検診が心配です。

1歳半検診で歩いてなかったお子さんいらっしゃいますか?
息子はまだつかまり立ち、伝い歩き、独り立ちで、歩いても一歩二歩…くらいです😭
1歳半検診が恐ろしいです😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

歩いてなかったです🥹
特に歩行について指摘は無かったですー。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます、
    そうだったんですね。指摘されないこともあるんですね🤔
    周りの子ども達は歩いてない子いましたか?
    いま歩かないのがすごい心配なのですが、ママリ🔰さんは不安になることはありましたか??

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いてない子は居なかったです…😇
    かなり不安でした😭大きい病院で検査もしましたが、一歳半最終日に1.2歩出て、2歳前の今小走りしてますよ!

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

歩いてない子居なかったですか😣
    うちも何らかしら診てもらった方がいいのかなと〜思い始めているところです😔1.2歩は出る時もあるのですが、そこからなかなか継続しなくて…😓
    うちも小走りする姿早く見たいです😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く走り回ってる姿見たいですよね。
    1.2歩でているのなら、もうすぐですよ🥲✨
    歩き始めてからようやくなんとなく精神の方も成長してきたけれどまだゆっくりで発語はないですが🙌

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

もうすぐですかね😓練習はしてるのですが💦
    そうすると1歳半健診の時も発語はなかった感じですか?
    うちも今のところ発語なく、指さしや積み木もイマイチで😭このままだと絶対健診引っかかるだろうなと不安ばかりです😱

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまできてるならあとは自分のタイミングが来たら歩き出すと思いますよ😌
    発語無しです🥹
    歩き始めてから少しずつ指示が通るようになりました。
    応答の指差しも何十個と出来るようになりました。
    積み木もあまり好きじゃないみたいでやらなくて、検診の時は全くやらず、今はたまーーに気が向いた時に積むかなって感じです。

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。
    子どもも一人の人間なのでそれぞれ好き嫌いもありますよね。
    歩いてから変わってきたんですね🥹
    うちも早くそうなるといいです😭
    色々と教えて頂きありがとうございました!とっても参考になりました🙇

• 4月1日