帰省中の息子が調子に乗り、下品な発言を繰り返して困っています。家族の前ではそこまでひどくないので、成長を見せたいのに残念です。
今帰省してるのですがほんっっっとに息子(春から小学生)が調子乗りまくりで腹たちます😡
ばぁばが大好きなのですが怒られないとわかってて、人を見下したような発言や下品な発言を繰り返して注意しますがヘラヘラと、、
あれ手伝ってと言われても、えー?なんでー?理由はー?
みたいな煽るような返答も多く。
帰省のたびにこれなので、成長した息子をみせたいのに嫌な子や下品な子と思われそうで残念な気持ちになります。
家族でいるときはこんなに酷くないです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ気持ちわかります😅
親にいいところ見せたいからこっちもつい厳しく親の前で叱ってしまったり…
でも甘えられる、許してくれる存在がいてそう振る舞えることって大事なことだよなと思い、最近実家に帰った時は野放ししてます笑
まぬーる
ガッツリ叱るか、叱ってもらいました(笑)人としての態度は、やっぱり相手にもしっかり向き合ってもらって注意してもらわないと、距離感がわからなくなるようでして(笑)
-
はじめてのママリ🔰
寝る前に一回しっかり注意しました😩
- 3月30日
-
まぬーる
人を見て動けるからゆえ、
この人にはどこまで言っても大丈夫なのか、試してしまうところがあるのだと思いますが、
本来はどんな人に対しても誠実に、フラットな人間でいてほしいですよね。
感謝の気持ちを忘れないでほしいので、明日には、本人の口からおばあちゃんに謝って、優しくできるといいですね!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
多分普段私がよく注意してるのでここぞとばかり己を解放してるんだなって感じはしますけど限度もあるのでね🥲
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
親戚の子が我が子より年下&女の子だけもあって、野生男子のうちの子がより目立ちます😭
ある程度野放しにしてたくさん甘えてもらいます😇