※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今帰省してるのですがほんっっっとに息子(春から小学生)が調子乗りま…

今帰省してるのですがほんっっっとに息子(春から小学生)が調子乗りまくりで腹たちます😡

ばぁばが大好きなのですが怒られないとわかってて、人を見下したような発言や下品な発言を繰り返して注意しますがヘラヘラと、、

あれ手伝ってと言われても、えー?なんでー?理由はー?

みたいな煽るような返答も多く。

帰省のたびにこれなので、成長した息子をみせたいのに嫌な子や下品な子と思われそうで残念な気持ちになります。

家族でいるときはこんなに酷くないです

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ちわかります😅
親にいいところ見せたいからこっちもつい厳しく親の前で叱ってしまったり…

でも甘えられる、許してくれる存在がいてそう振る舞えることって大事なことだよなと思い、最近実家に帰った時は野放ししてます笑

まぬーる

ガッツリ叱るか、叱ってもらいました(笑)人としての態度は、やっぱり相手にもしっかり向き合ってもらって注意してもらわないと、距離感がわからなくなるようでして(笑)