※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風呂嫌いな子供…・氷を持っていく・プチプチ(エアキャップ)などの廃材で…

風呂嫌いな子供…
・氷を持っていく
・プチプチ(エアキャップ)などの廃材で遊ばす
・泡で遊ばす

他に何か手軽で釣れそうな工夫ありますか?
上記はすでに飽きて来て釣れなくなりました🤮

コメント

ママリさん

お金かかりますがバスボールはどうでしょうか⁉️

マリ

プールで遊ぶような西松屋に置いてある水車のおもちゃ、赤ちゃん用水鉄砲(いるかカニとかの形の)、ぷにぷにボールを玩具用ネットに入れるバスケットゲーム…百均にあるお風呂の壁に貼って遊ぶパズル?あたりがうちのお風呂場にあります😅入ると40分以上入ってます💦

みなみな

廃材は、何を使われた事ありますか?我が家だと、プリンカップ・ガチャガチャの容器・ペットボトルはお風呂場にあります☺️そこに、100均の砂場道具やおままごと用品を買い足して水遊びさせてます(バケツ・お玉など)。

あとは、タオルでお風呂場で風船作って遊んでます。

あと、水鉄砲(手持ちのやつスリコとかの背負うやつ)も楽しそうでした☺️

しましま

本当に本当に大変ですよね。
私はバスボム手作りしていました。
市販のバスボムのおもちゃをリサイクルして、小さめサイズで量産していましたよ。
色々な色で作って、2個で何色に変わるかとか大好きでした。

スタッキングできる色付きの透明のプラスチックのコップも大ヒットでした。
色水遊び、ジュース屋さん(色を重ねると色々なジュースができる)、ソフトクリーム屋さん、水の量を変えて叩くと音が変わるとか、水のリレーに泡(水中)のリレーとにかく色々遊べて良かったです。
積み重ねて場所もあまり取らないですし。