コープ共済の出生前申し込みにめちゃめちゃギリギリのタイミングで申し…
コープ共済の出生前申し込みにめちゃめちゃギリギリのタイミングで申し込みしました。
コープ共済自体入ってなかったので、条件に従ってわたしも加入し、加入完了のメールが届き、マイページでも確認できたのですが、子供のほうは加入完了メールは届いておらず、どういう状況かわかりません💦
申し込み完了のメールには、今後の手続きについては後日メールで送付します、と書いてあったのですが、この後日というのは子供が産まれてからでしょうか?💦
もしかしてギリギリの申し込みだったので間に合わなかったのでしょうか?
コープ共済 たすけあい ジュニアコース 出生前申し込み
- ままリ。🔰(妊娠22週目)
コメント
ママリ
ネットからですと、
最初の引き落としの翌日からとなりますが、それに間に合ってますか?
ままリ。🔰
22週未満の受付で、21w3dの時に加入の申し込みをしたのですが…
ママリ
そうですね。
妊婦さんに関しては22週未満となりますが、そこまでに支払いが終わっていることが条件のはずですが、
申し込みだけでなく、支払いも終わってますか?
お子さんの分も?
ままリ。🔰
わたしのほうのたすけあいL2000の初回口座振替が4月になっているので22週には間に合ってないです…
こどものほうは、申し込み受付のメール(ここに今後の手続きは後日メールで送付と書いてありました)以来なにも届いておらず、支払いの案内もきていないです…