※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

2.30代で治療済みの歯が10本くらいある方どのくらいの虫歯ですか?あまり…

2.30代で治療済みの歯が10本くらいある方
どのくらいの虫歯ですか?

あまり悲観的にならない方、マインドの持ち方アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ

10本以上あるかもしれません!
うち銀歯が2本です😂😂😂

体質もあるので仕方ないって思ってます!
治療費と時間はもったいないなって感じる時もありますが、だからといってもうどうすることもできない!
これ以上増えないように気をつけるしかないです👍

はじめてのママリ🔰

1年前虫歯8本と言われて1年かけて直しました😂
小学生の頃から歯医者行っているので10本以上は治療してると思います‥(かなりの歯医者嫌い)

1本神経抜いてて(小学校のころ)あと3本はセラミック被せました(21万)

もうしょうがない、、と思うしかないですね🥲これ以上虫歯にはしない&すぐ治療するぞという気持ちです。。
歯は大事ですね、、

はじめてのママリ🔰

私です!😂
元々は2.3本だったけど妊娠〜産後に虫歯が凄く出来て治療ずっとしてました!
妊娠中〜虫歯になりやすいと歯医者でも言われましたがこんなに虫歯なる人居ないだろうなと落ち込みました😅ちなみに20歳までは虫歯0でした!笑
もうやばすぎる!子どもにはなるべく虫歯ならないように出来ることはしてあげようと思ってます😊