※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が子供時代に見ていたアンパンマンは、アンパンマンがこれでもかとい…

私が子供時代に見ていたアンパンマンは、アンパンマンがこれでもかというくらい痛めつけられて、バイキンマンも力でねじ伏せてやっつけるといった感じだったように思います…
今のアンパンマンってそんな戦闘シーンはなくて、子供に見せても安心と改めて時代の流れを感じました。

皆さんの子供頃にみたアンパンマンってどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドキンちゃんももっとワガママで、
出てくるキャラクターも意地悪な子が
多かった気がします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!キャラもあっさりして平和な感じがします笑

• 1時間前
ママリ

私も、もっと戦ってたなーと思って見てました🤣
今ならバイキンマン一撃です

ちなみに、この前たまたまクレヨンしんちゃん見たんですけど、私らの時代は
ちんちんーおっぱいーうんちーみたいな下品オンパレードなアニメだったのに、今はそんな事もなく笑
それはそれでキモかったです。笑
その代わりアニメなのに不倫とか浮気とかいうワードが出ていましたwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    クレヨンしんちゃんもすぐゲンコツとか大きなコブだらけになってたり、だいぶ下品だったのに、かわりましたよね

• 1時間前
みっこ

かつおくんも叩かれなくなりましたよね🤣笑
時代に合わせて、アニメも変わってますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サザエさんも今は平和系で、本当はもっと激しいアニメですよね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分が見てた頃は覚えてないんですが、絵本は今のアニメと全然ちがうので、最初びっくりしました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原画は全然は違いますよね!

• 1時間前