※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新2年生です。グズりがすごいのですが、7才ってこんなにグズるもので…

新2年生です。

グズりがすごいのですが、7才ってこんなにグズるものですか?

例えば公園行こうか!行く前にコラショ(進研ゼミ)終わらせよう。と言うと「うぅ〜ん!あ〜ん!うぅ〜!」とグズグズ始まり床にゴロゴロします。

とにかく気に入らない事があったりやりたくない事があるとグズグズ言って床でゴロゴロ。

うるさくて夫婦でイライラ、疲弊しています。

コメント

にゃんころ

うちは中間反抗期始まりました😭
何をするにも愚痴愚痴言ってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    宿題とかすんなりしますか??
    ゲームとかYouTubeとか見せてる場合すんなりやめますか??

• 3時間前
  • にゃんころ

にゃんころ

すんなり、とはいきませんが、朝と夜に分けてやってはいます。勉強とは関係のない無駄なおしゃべりしながらだらだら1時間かけて勉強したり😂態度をよく注意しています。

YouTubeは家では見せていなくて、ipadのアプリゲームが好きなんですが、宿題終わって読書したらokというのが我が家のルールです🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題をなかなかやらなくて…
    グズグズがすごくてやり始めるまでが毎日大変で他のお子さんはどうなのか気になりました🥲
    ルール決めてもグズグズで😭

• 1時間前
  • にゃんころ

にゃんころ

グズグズの時期あります😭こっちが試されていますよね💦私はよく怒鳴って怒ったりしてしまいます…

• 1時間前
⭐︎

うちは一年生からプチ反抗期があります😑しかも筋が通ってないことの方がありまくりで、、、とりあえず教育として本人がこの先困らないように
親としては色々言い続けています。笑

うるせぇーな!とか言われることもありますが、まだママが怖いようで
反抗期という反抗期は来てませんが、
そのうち来るだろうと構えています笑

あとは、グズグズがまだあるだけ
良いと思います🙆
親は疲れますけどね…
本当体力と精神奪われます😇

両親の前で文句や態度など素を出せるってことは自分をさらけ出してるので、、中には親が怖くて本心を言えない子、親の顔を伺って遠慮する子などいるので、どんどん反抗してこい!って思ってます。笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    安心しました…
    こんな2歳児のイヤイヤ期みたいなグズグズ、2年生なのに異常?と不安でした😥
    もちろん床ごろごろグズグズは自宅の中だけなのですが、他の7才のお子さんはこんなグズグズするの?と…

• 3時間前
  • ⭐︎

⭐︎

赤ちゃん返り、イヤイヤ期レベルですよね。笑笑

私もこの子だけなのか?と不安になりましたが、周りもこのぐらいから反抗期や自我が爆発的に出てくるみたいで
    文句も言ってくるし、ダラダラはあるし
    支度は言わなきゃやらないしなど
    幼稚園の時の方がちゃんとやってたんじゃないかなと思います😅

本人たちも学校や宿題など
    ストレスや疲労を抱えてくるのも
    分かっているのでそこは寄り添って
    あまりにも酷いと主人か私が喝を入れます😎

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけじゃないと安心しました🥲
    一人っ子なので甘やかしすぎたか?と頭抱えてましたがそういう時期なのもあるんですね🥲

• 1時間前