※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

息子の目の周りが赤く、掻く仕草をしています。湿疹の薬を試しましたが変化なし。離乳食を始めて4日目で、受診が必要でしょうか?

いつもお世話になっています😊✨
昨日から息子の目の周りが赤く、よく掻くような仕草をします😣💦かかりつけの小児科から貰っている湿疹の薬を塗ってみたのですがあまり変化はありません😵💨汗疹なのか、よだれかぶれなのか、それともアレルギーなのか…ヽ(;▽;)ノ離乳食始めて4日目で、10倍粥と麦茶しかあげていませんが…🌀💦明日にでも受診した方がいいのでしょうか?😣🌀

コメント

ピーチ

皮膚科はどうでしょうか?(>_<)
うちの子も小児科の塗り薬がなかなか効かないので皮膚科を受診しました(>_<)

どてちん

赤ちゃんは湿疹できやすいんですよね。小児科ではなんて言う薬をもらったんですか?

yk*

回答ありがとうございます😣✨やっぱり皮膚科の方がいいんですかね?ヽ(;▽;)ノ今まで迷って行かなかったんですけど、行ってみようと思います!

yk*

回答ありがとうございます😊✨
湿疹、ほんとすぐ出ます😣💦
小児科ではヒルドイドローションと、ロコイド軟膏+ワセリンのステロイド薬を処方されました!

どてちん

ロコイドワセリンmixを塗ってれば引いてくると思いますよ。まだ塗って1日か2日ですよね?
心配だったら皮膚科受診下さい。お薬手帳もご持参ください。

yk*

今日、よくなってましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙♡ありがとうございます!