※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママーリ
子育て・グッズ

転園についていろいろあって、6月頃に県外の実家へ私と子供(年少、年中)…

転園について

いろいろあって、6月頃に県外の実家へ私と子供(年少、年中)を連れて一時的な引っ越しを考えています。

そこで実家の近くにて子供を保育園に入れたいのですが、短ければ年度内でまた転園する(現住地へ戻ってくる)可能性があります。

そのように短い期間だけ転園した経験のある方いらっしゃいますか?

【補足】
もしかしたら卒園までお世話になるかもしれないのですが、どちらかというと短期間で転園する可能性の方が高いかもしれません…状況からまだどちらとも言えず…

とりあえず、期限は未定ということで話を進めて大丈夫でしょうか?予め短期間と伝えると受け入れに不利かなと思ったりして…

私の仕事は在宅なので、就労で申し込みます。9月に出産もあるので、ずっと上の子たちを自宅保育することは難しいと思っています。

コメント