※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園辞退するか悩んだくらい入れたくなかったり寂しかったりして入れ…

保育園辞退するか悩んだくらい
入れたくなかったり寂しかったりして
入れたママさんいますか??

入れてみてどうでしたか???

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園辞退場合、次の申し込みの際に不利になる可能性ありますよ!(点数が低くなる)
初めは、寂しいかもしれませんがずっと家にいるより同い年のお友達とたくさん関われるし家ではできない経験も沢山あるし◎
病気はもらいますが…💦
お仕事休みの日は家庭保育したりして
お子様との時間を存分に楽しんでください❣️

はじめてのママリ🔰

案外なれますよー
働いて稼いぐのがいちばん

はじめてのママリ🔰

一人目は1歳で内定もらえましたが寂しすぎて辞退して仕事辞めて3歳まで自宅保育してました😂
入れてみたらそれはもう楽だし子供は楽しそうだしいい事だらけです!笑
2.3人目は1歳で入れてます!早生まれなのでまだまだ赤ちゃん感あるので寂しいですけど🥹

ママリ

ずっと子供と離れたくて保育園申し込みしてたのにいざ受かったら寂しくて辞めようか悩みました🤣

けど入れたら入れたで子供本人が保育園行く!って自分から言うほど楽しいみたいで家じゃお友達と遊ばせることは出来ないし通わせて良かったと思ってます
慣れるまでは泣くので耐えです🫶