私が旦那に求めすぎですか?もう旦那にすごくイライラしてしまいます‥。…
きいてください‥。
私が旦那に求めすぎですか?
もう旦那にすごくイライラしてしまいます‥。
例えば家事以外に家の片づけなきゃいけないことがあったとして、旦那からすると「やる時間なんてない」といつも言うんです。
でも逆に私は家の片付けなど、子供達が寝た後の夜中とかを使って多少の睡眠時間を削って片づけてます。
もちろん眠たいですが、正直そこしかなかなか動けないので、割り切ってそこで動いてます‥。
私自分は、やる時間なんてないと分かってても時間を作って片付けなどしてるのに、旦那が「やる時間なんてない」って不機嫌になったりやらない姿を見るとイライラしてしまいます‥。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
COCOA
どの位急ぎの用事なのかによりますかね、引っ越しの日が迫ってて睡眠削ってでもやらなきゃって事なら仕方ないですが、次の休みの日まで待てる様な事だったら平日は無理って、ってなる旦那さんの気持ちも分かります。
はじめてのママリ🔰
家の片付けを旦那さん本人がやるべき事だと思ってるか思ってないかによると思います。例えば旦那さんがその片付けいらないよね。と思ってて、ママリさんが片付けいると思ってる場合、自分はやらなくていいと思ってるものにたいして何かの時間を削ってやるものだと思ってないし、何でやらないといけないのかと思うわけなので、不機嫌にもなるしやらないと思います🤔結局価値観の問題というか。
私も自分が今やらなくていいと思うものに時間を割くのは嫌なので、じゃあやるべきだと思う人がやればいいじゃん、と思ってます💦
コメント