道路族やご近所付き合いに悩んでる方とお話ししたいです!話聞かせてください
道路族やご近所付き合いに悩んでる方とお話ししたいです!
話聞かせてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
ムニー
はい!
すごく悩んでます。
自治会と学校にも相談して注意してもらいましたが、少しだけマシになったくらいであまり変わりません。
はじめてのママリ🔰
お隣が子供の溜まり場になっていてめちゃくちゃうるさいです。道路族は引っ越した当時は本当に病むほど悩みましたが今住んで10年目くらいですが最近は静かになりました。今一番の悩みは近所の人が私の悪口を広めているっぽい事ですね。本当、めんどくさいです。
-
はじめてのママリ🔰
末期😂
なんか表現に笑っちゃいました笑
最初は絶望してましたが、段々と周りが大きくなってきてうちの周りは隣が小学生でまだまだうるさいですが、それ以外は中学高校大学生なのでまあ我慢できるくらいにはなりました。
うちは隣の子供が友達をたくさん集めて庭で遊んでます。ゴミとかがうちの敷地内に入ってくるし、めちゃくちゃうるさいですね。
最初はイライラしましたが、面倒くさくなりましたね…。うちは共働きなのであまり近所付き合いしてないのでもういっかあ、とも思います。ただ明らかに今まで軽く雑談していた人に避けられたりしてあぁ、あの人に何か言われたんだなあ、って感じです。でも、族他人から何か聞いてそれだけで判断する人も信用できないし…なんかいっかあーって感じです笑
人付き合い面倒ですよね笑- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
あ…うちと同じ感じです😭😭
今は道路族末期(これから数年は多分こんな感じ)とお隣がめちゃくちゃ人付き合い好きな感じの人でしょっちゅう誰か呼んでワイワイやってます😭😭
それはありえなさすぎますね…タチ悪すぎる…
ご近所さんにままりさんの味方をしてくれそうな方はいらっしゃりませんか?- 3月31日
はじめてのママリ🔰
うちは数軒ある分譲地なのですが、毎日毎日道路での井戸端会議が日課になってるママがいます💦
子どもは道路で遊ばせてママはおしゃべりって感じです。
家の真ん前でやられるので家の中まで聞こえてきてめちゃくちゃうるさいです。
遊びも自転車、キックボード、ボール投げ、バドミントン、水遊び、なんでもします。
公園がかなり多い地域なので公園に行ってほしいです。
危ないのと騒音で何度か警察に連絡したのですが効果はありませんでした。
私は仲間に入らないし、嫌がってるのも気づいてるとは思います😂
-
はじめてのママリ🔰
警察に注意されても1週間経てば元通りです。
井戸端会議が好きなママさんは公園に行くとお喋り相手が居ないから行かないんだと思います。。
道路で遊ばせておけば他の方の帰宅時とかにお喋りできるので😅💦
毎日ではなくても、休日に道路で遊ばせてる方は多いので同じ気持ちの方は居ないかもですね〜😅💦
本当嫌です😥- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
ままりさん…それはストレスになりますよ。
たくさん耐えて頑張られてますね😭😭
せっかく落ち着くはずのお家がそんな状態じゃ心も体も安らぎませんよね。
警察には注意してもらっただけで次の日からも変わらずって感じなのでしょうか…
何故公園に行かないのか不思議ですよね。
ままりさんみたいに同じ気持ちのご近所さんはいらっしゃらないのでしょうか?- 3月31日
退会ユーザー
うちの近所に学校終わりになると、
家の目の前の道路でギャーギャー数人(4.5人)で遊びまくってます。
スケボーしたりバスケしたり、普通に周りも見てないのでスケボーで滑ってきて危ないし、ボールもバシバシ飛んでます。
夏には20人くらいで道路で盛大にバーベキューしててドン引きしました。もちろん大人の親も一緒に。
警察と市に通報しましたがしばらくしたらまた元通りです。昨日もお父さんと道路で野球してて、ボールが反対側の道路まで飛んでました。人通りや車通りは少ないとは言え、自転車出てきてボール当たったらどうするんだよって感じで呆れてます。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりまして、すみません…ほんとありえないですね。
ままりさんもまだお子さん産まれたばかりで大変な時期や寝不足な時にほんとに余計なストレスですね。
警察や市に相談したのは大きかったですね。
どんな感じの対応だったのでしょう?
そこのお家の親に直接いうのもなかなかできないですもんね😭😭
ちなみに分譲地ですか?
ままりさんと同じような価値観の方はいらっしゃらにいのでしょうか。。?- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ムニーさんもたくさん辛い思いされてますね😭😭具体的にどんなことがあったのでしょう?
身バレしない程度にもし教えてくださるなら教えて欲しいです😭😭