※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐻‍
ココロ・悩み

友達も家族(自分の)もいない、、旦那いるのに孤独。どうやって友達作るんだろう。

友達も家族(自分の)もいない、、
旦那いるのに孤独。
どうやって友達作るんだろう。

コメント

けい

愛想良くしてたら喋りかけられると思いますよ😊逆にムスッとしてる人には話しかけれないです。

• はじめてのママリ🐻‍

はじめてのママリ🐻‍

本当それもありますよね☺️
    でも頑張りすぎると疲れちゃいそうなので、私は自然に挨拶できる人が1人でもいたら十分かなって思ってます!

• 3月30日
ままり

ちょっとした勇気ですよ🙆‍♀️
私は通ってた歯医者さんの歯科衛生士さんとお友達になって、よくランチ行くようになりました(笑)

はじめてのママリ🐻‍

すごいです🥹✨
    そういうちょっとした勇気で繋がることもあるんですね☺️
    私も幼稚園始まったら自然に話せる方ができたらいいなって思いました🌷

• 3月30日
はじめてのママリ

全く分かりませんよね🤔
私は孤独楽しむようにしてます!!
無理に友達作ろうとすると逆に気遣っちゃって、逆に辛くなる時あるので!😂

はじめてのママリ🐻‍

私も無理に作ろうとすると逆に気疲れしちゃうタイプなので、すごく分かります🥲
    幼稚園始まったら自然に話せるママさん1人でもいたら全然違うのかなって少し期待してます☺️🌷

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

今まさに孤独感じてました
私は家族はいますが、遠方で更に入院中...
お店の人や支援センターなどで人と話して、孤独を和らげることが大事
らしいです

はじめてのママリ🐻‍

分かります🥲
    人と少し話すだけでも孤独感って全然違いますよね。
    私も幼稚園まで少しあるので、支援センターとか行ってみようかなって思いました☺️

• 3月30日