※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体操教室を辞める際、口頭で伝えるべきか悩んでいます。先生と話せる時間が限られているため、どのタイミングが良いか教えてください。メールでの連絡は失礼でしょうか。

体操教室を辞めようと思うのですが、伝えるのは口頭の方が良いですかね?
子供のレッスンの前後にもレッスンがあるので先生と話せるのは5分ほどで、どのタイミングで伝えたら良いのだろうかと悩んでます。
普段メールでやり取りしているのですが、メールで伝えるのはやっぱり失礼に当たりますかね😅?

コメント

もろもろもろん

メールで形に残しておけば、あとあとトラブルもないかと思いますし、失礼ではないと思います。
念のため、ということで、口頭でも辞める意思を伝えると、丁寧かなと思いました☺️

ゆきだるまん

むしろメールの方が向こうもゆっくり返せるし良いと思います。
5分では、びっくりされる→理由を話す、で終了ですし(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

メールを送って話をつけておいて、レッスンでご挨拶で大丈夫かと思います。