※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が私の話を無視することが多く、その際に聞き返す行動について悩んでいます。悪いのはどちらでしょうか。

これってどっちが悪いですか?

私はとってもお喋りです。
主人にクソどうでもいい話をした時
あまりにもどうでも良くて主人も聞き流しちゃって
でも一応「ごめん聞いてなかった何?」って聞き返してくれるんですよね。
それでもう一回話すと
やっぱり無視されるって事がよくあるんです。

そんな時私は「なら聞き返すなよ!」とツッコんでしまうのですが
結局悪いのは聞く気がないくせに無駄に聞き返す主人ですか?
それともクソどうでもいい話でもちょっと聞いてもらおうとしちゃう私ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが悪いと思います。
どうでもいい話でも聞いてあげるそれを含めて夫婦だと思うので!

ママリ

私の旦那がとてもお喋りですが、
ほんっっとに全然興味無いなーと思いながらもうんうんって聞きますし、ほんっっとに全然興味ないけど質問とかした際にはニコニコしながら楽しそうに話してくれます🤣

何かに集中しすぎて聞き流してしまった際聞き返すこともありますが、その時はちゃんと聞きます!

なので私は、ご主人が興味なくても寄り添ってくれたらハッピーで終わるのになぁと思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

やさしくないですか?聞いてるふりしてくれるなんて!
聞いてるけど的外れな返事してくるので
AIみたいに、大変だったねーぐらいの相槌でいいです。気分よく話したいだけなので、おまえの感想いちいちいらんわとおもいます。