※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

友人が私の好みを真似することに悩んでいます。服やバッグ、子どもの服装まで同じになり、気持ちがもやもやします。私の心が狭いのでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。

友人関係の悩みについて愚痴になります、、、😖
みなさんの周りに何でも真似をしてくる方はいらっしゃっいますか?
旦那の友人夫婦と独身時代から付き合いがあります。
家も近く、両夫婦4人で会っていましたが、同い年なのもあり2人で会おうと誘われるようになり女子2人で遊ぶようになりました。
初めは遊ぶのが純粋に楽しかったのですが、次第に真似をされることが気になりました。
もちろん一つ二つでは偶然かと思っていましたが、現在は気のせいではないと思っています。
具体的には以下のような感じです。
1.初めて出会った時は服の系統が全く違ったのに現在は同系統、ブランドも同じ
2.私がいつか欲しいと話していたハイブランドのバッグをその話をした次に会った時に身につけてきた
3.私が好きだと言っていたキャラクターグッズを集める
4.偶然同じ時期に子どもが生まれ、性別も同じ。
 相手はファミリアが好きで私はMARLMARLや韓国ブランドが好きだった。今では全く同じブランドの服を買う。

このようなことが起こり2人で会うのは控えるようになりました。ただ、旦那同士は関係が良好なので私のせいで仲を壊したくないので4人では会っています。

自分が真似される分には流せていたのですが、会うたびに娘と同じ服装をしてくるお相手の子をみるとなぜかもやもやしてしまいます。私の心が狭いのでしょうか。🥲
ちなみに相手は真似している自覚?がないように当然のように変わっていきます。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

そういう人いるんですよね。
信じられないくらい染まりやすい人。やはり真似されすぎると嫌な気分になりますよね。わたしも友達には、真似しすぎ!って笑って言いました。
が、ママ友や薄い友人関係でしたらそこまでつっこめないですよね💦
気味が悪いので普通に離れていくと思います。