日曜日祝日もやっている小児科に行ったことある方、もしくはみなさんの…
日曜日祝日もやっている小児科に行ったことある方、もしくはみなさんの地域のキャップスクリニックって日曜日祝日も同じビルの調剤薬局はやっていますか?
小児科は365日やっていても、日曜日と祝日の夜に行って調剤薬局がやっていなかったら別日に薬もらいに行くしかないですよね?
この前日曜日の夜21時頃小児科でましたが、薬は処方されませんでしたが、もし処方されていたらどうしていたんだろうとふと疑問になりました。
- ままり
ママリ🔰
日曜やってる小児科受診しましがビル内の薬局もやってました!
当日空いてるところがなかったら翌日になりそうですね💦
ママリ
日祝も開いてる小児科は薬局も同じ時間あいてます(夜間診療はしてないところです)
24時間救急外来もやってる病院で勤務してますが、門前薬局が営業してない夜間や休日は、お薬は最低限のみ(2日分程度)で院内処方としてお渡ししています。
みなみな
同じショッピングモール内の調剤薬局が、基本的にやってますよ☺️
また、1月に夜間救急に掛かりました。その際に、院内処方の案内されてる方いらっしゃりました。
コメント