コメント
はじめてのママリ🔰
3歳5ヶ月の次男は恥ずかしいのか知りませんが知らない子がいたり遊んでたりするとすぐ避けちゃいますね🤔
公園に行っても他の子いたら見てるだけです😅
はじめてのママリ🔰
なんの参考にもならないかもしれませんが、オードリーの若林さんのお子さんも人が多い昼間の公園では遊ぶことができないみたいです。
なので若林さんが、お子さんの気持ちを考えて夕方、夜近くに遊ばせてみたら、のびのび遊べたってテレビで言ってました😊「自分もそう、人が多いとこダメだったなぁって思い出した」とも。
その子その子で苦手なものがありますもんね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
知らなかったです…!お子さんに寄り添って工夫するなんて素敵ですね✨
発達に過敏になりすぎていたかもしれません。私も息子にもっと寄り添いたいとおもいます😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
周りにそのような子がいないので、安心しました😢
せっかく来たのに‥と思っていましたが、息子のすきなようにさせたいと思います。
はじめてのママリ🔰
次男に関しては家の中だと言葉遅めですが2語文少し3語文で会話するのに一歩外出てしまうと一言も喋らなくなってしまいます。
これに関しては保健師さんに言葉出てるのかって心配されました😂
きっと子供なりに思う事があって遊べなくなるのかもですね🤔