※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が、公園で他の人がいると遊べなくなりました。これは自閉症の傾…

3歳の子が、公園で他の人がいると遊べなくなりました。
これは自閉症の傾向はありますかね…?

いま療育に通っていて、自閉症っぽくないと言われていますが、前まで公園で遊べていたので心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳5ヶ月の次男は恥ずかしいのか知りませんが知らない子がいたり遊んでたりするとすぐ避けちゃいますね🤔
公園に行っても他の子いたら見てるだけです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    周りにそのような子がいないので、安心しました😢
    せっかく来たのに‥と思っていましたが、息子のすきなようにさせたいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男に関しては家の中だと言葉遅めですが2語文少し3語文で会話するのに一歩外出てしまうと一言も喋らなくなってしまいます。
    これに関しては保健師さんに言葉出てるのかって心配されました😂

きっと子供なりに思う事があって遊べなくなるのかもですね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんの参考にもならないかもしれませんが、オードリーの若林さんのお子さんも人が多い昼間の公園では遊ぶことができないみたいです。

なので若林さんが、お子さんの気持ちを考えて夕方、夜近くに遊ばせてみたら、のびのび遊べたってテレビで言ってました😊「自分もそう、人が多いとこダメだったなぁって思い出した」とも。

その子その子で苦手なものがありますもんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    知らなかったです…!お子さんに寄り添って工夫するなんて素敵ですね✨
    発達に過敏になりすぎていたかもしれません。私も息子にもっと寄り添いたいとおもいます😌

• 1時間前