1歳3カ月頃からそれまでそれなりに食べていた、野菜、果物、動物性タン…
カテゴリがあっているかわかりませんが、1歳10か月の娘の、食事についてです。
1歳3カ月頃からそれまでそれなりに食べていた、野菜、果物、動物性タンパク質をほぼ食べなくなりました。月齢にあった調理方法でそれまでは食べてくれていました。赤ちゃん用のレトルトもたべてくれていました。現在に至っては、白米(通常のかたさのもの)と納豆(タレなし)、冷奴(醤油なし)具無し茶碗蒸し、そうめん(めんつゆや味噌汁にさっとくぐらせたもの)くらいしか常食してくれません。
野菜、動物性タンパク質にいたっては摂れてない日がほとんどです。こんな長期的に食べれなくなってしまったのが、自分のせいでないかと思うこともあります。無理強いして食べさせて食べなくなったというわけでもありません。主人の意向でミルクはまだ飲ませています。これも食べない原因なのかもとも思いますが…夜だけにしても同じで困っています。
同じように長期で偏食だったお子様おもちのお母さんいらっしゃいますか?
- トトロ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年齢違いますが、うちも似たような食事になっちゃいました!
それまでは野菜とかバクバクだったんですが、一切食べなくなりました!
最初は「食べないとダメだよ!」って言ってみたり、見てないうちに口に入れようとして泣かれたりしましたが、今はもうやめました😆
いずれ食べるだろうとあきらめたのと、保育所の先生から「野菜食べない子はたくさんいますよ」と言われて安心したのとです😳
それよりご主人の意向でミルク続けていらっしゃる方が気になります💦何を根拠にそう言われてるんですか??💦もうミルクだんだんやめられた方がよい時期じゃないかと個人的には思いますが…
コメント