看護師の方に質問です。転職を考えており、在宅診療や往診クリニックの仕事内容について教えてください。現在、訪問看護のパートをしており、子どもが二人いてワンオペの状況です。クリニックでの採用が難しいか心配です。
看護師の方に質問です。
転職を考えているのですが、在宅診療?往診クリニック?の仕事内容はどのような感じですか?
第三次救急病院の内科病棟3年、その後ブランクを経て現在訪問看護パート5年目です。
子ども2人、夫は単身赴任、近くに頼れる親族おらずワンオペです。
今の職場に不満があり、転職したいですが、クリニックなどスタッフの人数が少ないところは、小さい子がいてワンオペだと採用されにくいかな?と思っています。
在宅診療を考えているのは、今の職場の経験が活かせるかな?と思ったためです。
そのほかにもオススメの職場や働き方などあれば教えてください。
- ほむら
ママリ
クリニックと訪問診療と訪問看護している所で働いています。
訪問診療は医師によって、どこまで看護師がするか変わってきます。検温は医師がしてくれるが記録は看護師と採血やライン確保、心電図つけたり等等本当に先生の補助という感じです。
後、病院搬送あれば救急車の手配とかもあります。
同行の前に事前に準備したり帰ってからも雑務あったりします。
コメント