日曜日の動物園めっちゃ疲れた🫠普段は平日休みが多いです。姉から動物園…
日曜日の動物園めっちゃ疲れた🫠
普段は平日休みが多いです。
姉から動物園に誘われたので、子どもと一緒に3人で行きましたが、人が多いところが苦手で苦手で……
せっかく姉と遊べるんだし、子どものためにもと思って行きました。結果的には子どもはとても楽しめたみたいだし良かった、って思う反面、精神的に疲れきってしまいもう世間が休みの日に人の多いとこ行きたくね〜……という思いでいっぱいです😔
人が多いところに行くと、予期不安が起きてザワザワして、通りかかる人がみんな自分に敵意を示しているように感じたり、時には手汗をかいたりして、帰る頃には嫌な思いした印象ばっかりが強く残ります。
そして家に帰ってふとした時に思い出して落ち込みます。
自分の脳の作りが悪すぎて嫌になります。
子を持った以上、これから先こんなことばっかりなのに、こんなんで音を上げてはいけないのにって思いと、不安でいっぱいです……子どものためにも、メンタルが強い母になりたい。
強くなれるようにもっと頑張るから、弱音だけ吐かせてください😔
- ママ(妊娠29週目, 1歳10ヶ月)
ママリ
人が多いところは疲れますよね💦
私はいろんな人の声が耳に入ってきてしまいぐるぐるして気持ち悪くなります🌀
コメント