※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断された方はどちらで出産されたのでしょうか。インスリンが必要な場合、総合病院が適しているのでしょうか。糖尿病を持ちながら個人病院での出産は難しいでしょうか。

妊娠糖尿病と診断された方どちらで出産されましたか?
インスリン必要なら総合病院でしょうか?

糖尿病持ちながら個人病院はやはり無理でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病でしたけど総合じゃなかったですよ😊

• くまさん

くまさん

回答ありがとうございます
    差し支えなければ何県にお住まいですか?
    個人病院をさがしてまして…
    私は三重に住んでるんですが
    糖尿病だと総合病院らしくて…(インスリンが必要なら)

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は千葉県です!

えぇーそうなんですね😵💦
    私は食前食後だったかな?に血糖値測って乗り越えました!

• 3月29日
くまさん

インスリン使ってはなかったですか??

やはり田舎はダメなんですかね…
さすがに千葉県までは行けない(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰

使ってないです!

遠すぎますよね😭
でもなんかあったときを考えたら総合の方が安心なのかな?とも思います😊

• くまさん

くまさん

インスリン必要なら総合病院なんですかね…

• 3月29日
はじめてのままり🔰

産科で働いてます。妊娠糖尿病なら基本的には総合病院ですが、個人病院でも可能なとこありますよ🙌
ただあまりにもコントロールできない妊娠糖尿病は個人病院じゃ厳しいと思います!

• くまさん

くまさん

返信ありがとうございます
    糖尿病(インスリン必要かも分からない)妊婦個人病院で受け入れしてくれますかね?

三重県在住なのですが、大体は断られてしまいました
    差し支えなければどちらにお住まいですか?

• 3月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

通常妊娠糖尿病と診断された時点で紹介状になりますが紹介状はもらってないんですか?血糖値測ったり内科に同時受診はされていないんですか?

三重からはかなり遠いですが私が働いていたとこは妊娠糖尿病でもすぐに転院にはならなかったです🙌
    ただクリニックでもOKはなかなかないので探すの大変かと。総合病院じゃダメな理由があるんですか?

• 3月30日
  • くまさん

くまさん

総合病院の紹介状あります
    総合病院で相談した結果
    もうすぐ産まれるので帝王切開での出産をオススメされて、
    糖尿病患者も受け入れしてる個人病院を探すのもありですよ、と言われた感じです

総合病院を避けたい理由は3歳の長男の受け入れ先がなく、(主人は残念ながら…)
    両親は77歳と高齢(障害者1級、要支援2)の夫婦で見ることはできないと言われました

• 3月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど。今何週ですか?

旦那さんは仕事とかなんですか?

ただもうすぐ出産となるとハイリスクな上に出産間近の人を受け入れてくれるクリニックはかなり少ない、むしろあるのかな?くらいのレベルです。ちなみに個人病院の場合も上の子は出産時は入室不可とか一緒に泊まれないとかあるので総合病院だから受け入れ先がない、個人だからあるわけじゃないですよ。その場合、お子さんはどうするのでしょうか?

• 3月30日
  • くまさん

くまさん

現在妊娠34週5日で診断されました
    主人はおりません
    やはり厳しいですよね…

• 3月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

個人病院を今から探すのかなり厳しいと思います。むしろほぼないかと。個人病院も後期のハイリスク受け入れはリスクあるのでしないです。
    お子さんの受け入れ先がないからという理由なら個人病院だから可能ってわけじゃないので総合病院でいいというか、個人病院はほぼ無理なので早めに総合病院転院されたがいいですよ

• 3月30日