※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

病院でインソール作ってもらってる方いらっしゃいますか?今16センチの靴…

病院でインソール作ってもらってる方いらっしゃいますか?

今16センチの靴を履いていて、先生からはその靴の中敷を抜いて入れればいいかなと言われたのですが、型取りしてくれた方からは17センチの靴を用意したほうがいいと言われました💦
インソールも17センチで作るみたいです。

どうせいつか履くだろうってことで、17センチの靴を探しているのですがどのメーカーがいいのかわかりません💦

アシックスの17を試着したら、細めなのか履かせにくいしちょっと窮屈で...
いつもはニューバランスなんですが、みなさんはどのメーカーにしていますか?💦

初めてで全くわからないのですが、16で若干大きいくらいですが17センチでいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

作ってないですがインソール作る金儲けのための計測はしたことあります😅
計った時にお子さんの足幅とかアドバイスもらいませんでしたか? 
例えばうちの息子だと細い縦長なのでニューバランスの細身 アシックスタイプがあいますが 他のお友達は幅広い3Eとアドバイスもらってます

せっかくインソール作ってもらってるならばちゃんと病院でどのメーカーの型番が合うか聞いた方がいいかと

• ママリ

ママリ

何も言われませんでした💦
    先生はこの靴でいいって感じでしたが、計ってくれた方は17センチってだけで😭

大きい病院で、次は受け取りまで予約空いてないのですが電話して聞いてみたほうがいいですよね?💦

• 1時間前