小学生の通知表、全部○で、ちょこっと◎があります。みなさん、同じような感じでしたか?
小学生の通知表、全部○で、ちょこっと◎があります。
みなさん、同じような感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
高学年になりますが、うちはほぼ◎で、親から見てもこれはそんなに得意じゃないよな(体育)と思うのは〇で、納得の結果です😂
低学年のうちは△(3段階で1)はよっぽどじゃない、3年~くらいからチラホラつく子もいると先生が言ってましたね!
れ♡
1年生の娘もそんな感じでした!!
姉妹のまま
うちも○が殆どです
娘の学校は1年の目標に到達していたら○と書いてあったし説明もあったので、◎は殆ど付かないんだと思います…
ミチ
小5と小6(もう卒業)の年子です。
◎(よくできる)
○(できる)
△(もう少し)
上の子は1年生から卒業までほとんど◎で○がちょっと1~5個ほどでした。△は1度もなし。
低学年のうちは○は1つとかでしたが5・6年生で評価厳しくなって○が少し増えねました
下の子はほとんど○で◎は3つらくらいだけ。低学年の時に何か1度だけ△がついたような…
日頃のテストや宿題やってる様子を見るかぎり、確かに上の子の方は授業内容もちゃんと理解していてテストも100点多く、間違っていても1つミスくらいと常に優秀でした。
しかし下の子の方は上の子と比べるとテストも点数は少し低めで、宿題でも「わからん…」と言っている事も多いです。
下の子は明らかに勉強嫌いで、分からないのも放置しがちです(^_^;)
上の子も別に勉強好きではないですが、分からない部分は先生に聞くなり調べるなりして解決する、という事をしている様子が見られます。
2人とも塾には行ってませんし、私自身が頭良くないので積極的に教える…という事も特にしていませんが、「授業で分からない部分は放置せず先生に聞くなりして授業には追い付けるように!」と子供には常々言っていますがこの差です…個人差すごいなぁ、と実感しています(^_^;)
aママリ
うちも中学年あたりから△も出始めてます。本人の苦手教科でした😊でも大概〇◎多めです😊
コメント