※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体外受精で陽性、今日で5週4日です。チクチク、ズーン、ズキッとした下…

体外受精で陽性、今日で5週4日です。

チクチク、ズーン、ズキッとした下腹部痛は
今日までほぼ毎日あったのですが、
今日はかなり重たい痛みがあります。

出血はないのですが、いつも以上の痛みの強さに
出血するんじゃないか
前回の流産が頭をよぎります。

一応我慢できる程度ではあります。
調べても、子宮が大きくなっているからなどと
でてきますが、本当にそれでこんなに痛くなるのかな…?
とすごく不安です。

同じような症状を経験されて、無事に成長できた方いますか?

コメント

華🌸

めちゃくちゃ不安ですよね💦💦私もほぼ毎日いまでも鈍痛があります。

そして、茶オリがでたことがあって、そのあと意識しすぎたのか、半日以上鈍痛が続いていて、その痛みが普段よりも痛く感じて、同じく流産がよぎりました。。。1週間で1〜2回いつもよりも痛みが強く、そして3時間以上は続きますが、今のところ心拍確認ができています😊

• ママリ

ママリ

とにかく怖すぎます…おりものが出たら、血が出た!?と慌てて毎度トイレに走ってます(;_;)

痛みが強い時はどうしてますか?安静にしてますか?

あとちなみになんですが、心拍確認はいつ頃できましたか>_<?

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

わかります😭😭確認しますよねー💦

今育休中なのでなるべく横になっていますが、動きたがりの息子なのでそうもいかず😅

私は、排卵日が確定していて、5w3dで胎嚢を確認。サイズが6ミリで平均よりも小さくてビビりまくりでしたが、6w3dで心拍確認できました❗️

• 1時間前