※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小学生学童のお弁当のデザートにわらび餅やお団子はありだと思いますか?…

小学生

学童のお弁当のデザートに
わらび餅やお団子はありだと思いますか?
フルーツも高いし、切るのが大変で😭

コメント

ママリ

ないと思いますが詰まらせたら怖いなって思いました💦
うちはみかん缶詰とかの時とかありましたよ笑

ママリ

わらび餅はデロデロにならないですかね?😅
冷食でよくある大学芋、ゴマ団子、スイートポテトあたりなら大丈夫かなと思います。

はじめてのママリ

我が家は蒟蒻畑のゼリーです。
個包装で押して食べるタイプなので安全ですし何より安いです!笑
普段から凍らせておいて、弁当の保冷剤代わりにもなります。

秋の風

我が家は無しかなと思います😵

一口サイズのゼリーはどうでしょう!
冷凍しとけば夏場は保冷剤にもなります😋

まろん

どちらかと言えばおやつかなと思います。缶詰やゼリーではダメですかね?

ママリ

うちの小学校はフルーツ以外のデザート禁止です😭😭保冷剤代わりのゼリーも注意されます🤣

お団子は誤嚥の心配で微妙な気しますね。冬場ならミカン1個放り込んどくのが楽でいいですが😅缶詰フルーツや大学芋とかは良さそうですね!

とりあ

うちはこんにゃくゼリー禁止と記載があり、おのずと餅や団子系も駄目そうだなと思いました🤔💦

確かに高いし面倒ですが、見切り品になっているフルーツを買って冷凍して冷凍のまま持たせようかなーとか考えてます💦

せめて冷凍したゼリーとかどうでしょう😥