コメント
ママリ
ないと思いますが詰まらせたら怖いなって思いました💦
うちはみかん缶詰とかの時とかありましたよ笑
ママリ
わらび餅はデロデロにならないですかね?😅
冷食でよくある大学芋、ゴマ団子、スイートポテトあたりなら大丈夫かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わらび餅、常温のやつなので、デロデロにならないです!!
冷凍のスイートポテトいいですね🥺
学童が
フルーツかゼリーのみしかダメ!と言ってたらしくて💦- 3月29日
はじめてのママリ
我が家は蒟蒻畑のゼリーです。
個包装で押して食べるタイプなので安全ですし何より安いです!笑
普段から凍らせておいて、弁当の保冷剤代わりにもなります。
-
はじめてのママリ🔰
パウチのゼリーはよく持たせます!
たまには、違う和菓子などもいいんじゃないかなと思いまして。笑- 3月29日
秋の風
我が家は無しかなと思います😵
一口サイズのゼリーはどうでしょう!
冷凍しとけば夏場は保冷剤にもなります😋
-
はじめてのママリ🔰
ゼリーはよく持たせますよ!!
たまには、ゼリーやフルーツ以外で愉しめるデザートないかなと🎶- 3月29日
まろん
どちらかと言えばおやつかなと思います。缶詰やゼリーではダメですかね?
-
はじめてのママリ🔰
缶詰はいれことないですが、、、水分でないですか?
ゼリーはよく入れます!- 3月29日
ママリ
うちの小学校はフルーツ以外のデザート禁止です😭😭保冷剤代わりのゼリーも注意されます🤣
お団子は誤嚥の心配で微妙な気しますね。冬場ならミカン1個放り込んどくのが楽でいいですが😅缶詰フルーツや大学芋とかは良さそうですね!
-
はじめてのママリ🔰
学童で、何も説明がないのにデザートチェックがあったらしくて
その日は桜餅いれてて(関西なのでつぶつぶのやつ)、ギリギリセーフだったらしいんですが、、、
どこまでがセーフなのかなと思いました笑- 3月29日
とりあ
うちはこんにゃくゼリー禁止と記載があり、おのずと餅や団子系も駄目そうだなと思いました🤔💦
確かに高いし面倒ですが、見切り品になっているフルーツを買って冷凍して冷凍のまま持たせようかなーとか考えてます💦
せめて冷凍したゼリーとかどうでしょう😥
-
はじめてのママリ🔰
ゼリーはよく持たせます!
給食でわらび餅がでてるくらいなので、お弁当のデザートにわらび餅はありなのかな?と思いまして!- 3月29日
チョコクロ
ごま団子ならお弁当にけっこういれます!
-
はじめてのママリ🔰
胡麻団子ありだと、わらび餅やさくら餅もありかなと思うのですが、、、どうなんでしょうか- 3月29日
-
チョコクロ
個人的には給食ででるようなメニューなら別にありだと思います☺️持ってっちゃいけない決まりもないですよね
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
決まりは何もきいてないのですが、最近学童でお弁当のデザートチェックをしてるらしくて😅
なら、初めから、フルーツ以外はダメ!など、周知すべきだと思うのですがら、、ね- 3月30日
-
チョコクロ
そうなんですね
そもそもうちデザートは持たせないときもあるので
デザートなくてもいいんじゃないですかね?- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
デザートなくてもいいと思いますが、子どもも楽しみにしてるので!😊
- 3月30日
ぽぽ
胡麻団子ならありかなーと思うけど、みたらし団子ってなるといきなりおやつ感!笑
どちらにしても詰まりそうなものは持たせないかなと思います!
切るの面倒ならみかん楽ですよー😆‼︎
-
はじめてのママリ🔰
胡麻団子ありなら、さくら餅ありでも良くないですか?笑
詰まる系で✖︎ではなく、おやつ系だから✖︎のようで。、
ゼリーオッケーで、プリンNGの理由がわからなく笑- 3月29日
-
ぽぽ
個人的にはありです!
桜餅はいいけど、草餅はだめです!笑
おやつ系だからダメなんですねー!
じゃあおはぎは?
プリンはなんか牛乳とか生クリームで腐りそうだからですかね?😗- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
おやつ系だから、✖︎みたいなんですが、境界線がよくわからなくて
おはぎはありですよね...!!
なんなら、主食でもいいのでは笑
ならさくら餅もありで、草餅もいいのでは。笑笑
プリンも駄菓子みたいなので、30円?くらいの常温のならいいのでは?と思うのですが、、
学童側の基準がよくわからなくて🤷♀️
入れないのがいいのでしょうが、今まで、たまにさくら餅やわらび餅いれてて、子どもも楽しみにしてたのになって思ってて😭
わらび餅は給食でもデザートででてくるのでありじゃないかなと個人的には思ってます😭- 3月29日
-
ぽぽ
そういう決まりって疑問に思い始めると何故?が止まらなくなりますよね!笑
子供も楽しみにしてると余計ですよね〜🥹
でも、単純にそこに預けるならそのルールに従う。納得できないなら辞める。が団体生活と思って諦めてます!笑
小学校もキャラものダメって言われてるけど、給食で使うコップや、遠足の時のもろもろはOKです!
傘も黄色じゃなくていいって書いてあったし、家まで30秒だから今までのキャラものの傘持たせてたらダメって言われました。
でも日傘はいいらしいです!笑
毎日持ってく水筒もok!謎すぎます。笑- 3月29日
はじめてのママリ🔰
缶詰は水分でないですか?😭