コメント
はじめてのママリ🔰
4歳2歳、始めて一年ちょい経過してキャップ取得などはまだできてませんが、保育園の送迎トータル2時間弱の間はずっとCD流してます!
あとは自宅でゆっくり時間かけて見てあげる余裕がないので、我が家はABCクラブを活用してます👌
長女がABCクラブ行き始めて半年経ちましたが、興味は格段に上がりました。
当たり前が教材とも連動してるので、歌を口ずさむ度合いも確実に多くなってます。
次女が10月で3歳になるので、誕生日と同時に長女と同じクラスに通わせる予定です。
あとは、定期的にイベントに連れて行ってるくらいで(LINEでお知らせが来ますね)、もう少し子どもたちがしっかり興味を持ったら、キャップ取得に挑戦しようと思ってます✨
長女が最近「ABCの宿題する〜!」とクラブのテキストを自分から触れる機会が増えたので、キャップのタイミングも近いかな?と感じてます😊
R
ABCクラブアプリで見つけました!!
料金などはどれくらいかかりますか??
はじめてのママリ🔰
WFCの月額に加えて、月額6,050円です☺️週1の月4回が基本です!
一般の英語教室とそう大差ありません◎
ちなみに、ABCクラブに通うとWFCのイベント参加料が半額になります!
通える範囲に教室があるかどうかこればかりは運なのですが、我が家はありがたいことに車で30分圏内に教室があり助かっております😮💨
遠い方では、1時間半かけて毎週通ってる方もおられます!
R
ありがとうございます!
体験行ってみようかと思います!!
はじめてのママリ🔰
是非!
ベビーのクラスもありますので、曜日や時間さえ合えば下のお子さん2人にも活用できます!
(我が家は下のクラスには曜日合わず通わせられなかったので、3歳から通えるクラスの歳になるまで待機です😂)