子供部屋の収納扉をロールスクリーンかカーテンにするか悩んでいます。実際に扉を付けなかった方の生活について教えてください。
「子供部屋の収納について」
現在、注文住宅の打ち合わせ中です。
どこをどうしたら減額になるのか頭を悩ませる日々を過ごしている中、子供部屋の収納扉をロールスクリーンにしようかカーテンにしようか悩んでいます。
カーテンなら簡単に開閉が出来るし、子供が大きくなったら好みの柄や色に変更も難しくないです。
ロールスクリーンだとカーテンよりスッキリした見た目になると思いました。
私は今まで、収納に扉が付いてるのが当たり前の生活を送って来たのでカーテンやロールスクリーンでの生活はどんな感じになるのか、後悔しないか色々考えてしまいます。
実際に扉を付けなかった方いらっしゃいますか?生活に支障はありませんか?色々教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ちっぴー(4歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰🔰🔰
扉つけていないです!
とくにカーテンも用意しません。
下着類はランドリールームに置く予定でいます。
今のところ不便はないです。収納上手になってほしいなーって思ってます🤣
はな
まだ子供部屋として使ってないですが、扉無しにしました。隠したくなったらその時につっぱりみたいなのでロールカーテンつけられればいいやと思って下地だけ入れてもらってます。
コメント