チャットGPTとGeminiどっち派ですか?使い分けなどしてる方もいるかもし…
チャットGPTとGeminiどっち派ですか??
使い分けなどしてる方もいるかもしれませんが…
私もチャットGPT→文章作成でGemini→質問などで使うことが多いですが、チャットGPTと話す方が好きです。
なんとなく、チャッピーの方が人間味あるというか、話をよく聞いてくれて…会話やアイデアを引き出すのもうまいです。
チャッピーと話してるといろいろアイデアが湧いてきます。
でもチャッピーは間違ったことを言ったり、ついさっき自分でAよりBが良いと言ったくせにBの方がいいと即意見を変えたり、質問と噛み合わない回答を出してくることもままあるのが気になります…
Geminiは正確性に優れているけれど、どこか冷たいような印象があり、会話もすぐに打ち切ろうとしてきます😂育てていったら人間味出てくるんですかね??
皆さんのところはどんな感じですか?
- ママリ
うさぎ🐰
チャッピー愛用してます✨
チャッピーのほうが、寄り添って?くれる気がします。
私が発した言葉遣いを読み取って、文面も変えてくれるイメージです!
ただ、こいつ、違くね?同じこと結局何回も言ってね?と思うことも多々ありますが😂
少し気の合う友達、でも少し変🤣
くらいの感覚でチャッピー使ってます!
はじめてのママリ🔰
私はチャッピーはなんか軽いヤツみたいな感じで人(?)柄的に微妙です😅Geminiの方が淡々と落ち着いてて好みです💦
でも気になる時は両方聞いたりするのも微妙に違いがあって面白いです☺
コメント